Основной раздел > Шизариум

Для любознательных

<< < (10/92) > >>

AlexNova:
По правде говоря, я даже не читал задания... а так, влился уже наверх, ориентируясь по дальнейшему спору... ладно, щяз прочту задание...  ::)  :facepalm: (p.s. чем мужик отличается от бабы- он может признать свою вину)

Все, прочитал... Итак...
Изначальный шанс 33%! Тут, как я понимаю согласны все. Далее... Какую бы дверь мы не выбрали изначально (с козлом или с машиной), ведущий отметает один неправильный вариант (а он по-любому остается, ведь мы не можем выбрать два козла за раз). И тут мы остаемся с возможностью 50/50. Предположим, это двери "1" и "2". Если мы останемся при том же выборе (предположим, дверь "1"), то шанс 50%, если поменяем дверь ("2"), то шанс, опять же, 50%!?! Так что, по вероятности, изменение выбора двери не дает нам процентуальное преимущество выбрать дверь с автомобилем (черт, это же мото форум, почему дверь не с мотоциклом). Пятьдесят- это не больше и не меньше пятидесяти, а равно! Так что, шанс выиграть не увеличивается.

P.S. Выбор ведь происходит не по какому-либо математическому вычислению, а с применением случайности! Так что любые подвижки в процессе игры никак не влияют не вероятность выигрыша  8)

P.P.S. Я еще понимаю, если бы вопрос был об "увеличиваются ли шансы на победу в процессе игры" (после отметания одной двери), хотя и то, тут спорный момент- опять же, увеличиваються с 33% до 50% только если мы меняем точку отсчета начала вероятности, но вобщем, по протяжению всей игры, она по прежнему останется 33%! Тут еще возможен срач (не читав задание я думал вы об этом и сретесь)   :wacko:

P.P.P.S. Я прошу прощения если я там кому мож нагрубил вечерком (посты выше)... У меня просто тогда дед как раз умер... А сейчас перечитываю- ну, не ловко!
Zoom, прости...  :beer: с меня пиво!

--- Цитата: TAHK от 11.10.2012 23:22:23 ---
--- Цитата: zoom от 11.10.2012 22:27:12 ---Вопрос стоял немного иначе!!!

--- Цитата: antoncbr от 11.10.2012 16:30:20 ---Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Шанс увеличивается, но замена дверей тут ни при чём. И ещё, Зум, не забывай, что откровенно похуйна шаг 1, так как ведущий в любом случае доведёт тебя до второго шага, так что это выбор его, а не твой. Твой будет 50/50.

--- Конец цитаты ---

100% согласен... Только я вот не понял, ТАНК, мы в этом сраче на чей стороне???
"На стороне ПРАВДЫ"- ответил ТАНК!  :o :P

Kossmoss:
перечитал это всё и думаю..
ибб...ть - колотить.. ...  :facepalm: это тока сезон как неделю закончился,а у народа уже так шифер дыимится.. чёж зерез месяца два-три то будет ?  :wtf:

AlexNova:

--- Цитата: Kossmoss от 12.10.2012 03:36:56 ---перечитал это всё и думаю..
ибб...ть - колотить.. ...  :facepalm: это тока сезон как неделю закончился,а у народа уже так шифер дыимится.. чёж зерез месяца два-три то будет ?  :wtf:

--- Конец цитаты ---

Я вчера с одним форумчанином ехал сдавать его байк на консерву... так он, бедняга, расплакался на обратке... И такое бывает, а вроде взрослый парень...  :o

zoom:
Блин...  Представим   (дверь - предмет) 
1 | 2 | 3
К | К | M

Но  мы не знаем где что!  давайте думать!

Вариант 1: я выбираю Дверь 1 (к). Ведущий открывает Дверь 2 (к).  и предлагает поменять выбор! я отказываюсь. и остаюсь с Козлом!

Вариант 2: я выбираю Дверь 2 (к). Ведущий открывает Дверь 1 (к).  и предлагает поменять выбор! я отказываюсь. и остаюсь с Козлом!

Вариант 3: я выбираю Дверь 3 (м). Ведущий открывает Дверь 1 или 2 (к).  и предлагает поменять выбор! я отказываюсь. и остаюсь с Машиной!

------------  Видно - что вероятность выйгрыша 1 к 3 (33%) ------------------------

Вариант 1: я выбираю Дверь 1 (к). Ведущий открывает Дверь 2 (к).  и предлагает поменять выбор! я Соглашаюьсь и получаю машину!

Вариант 2: я выбираю Дверь 2 (к). Ведущий открывает Дверь 1 (к).  и предлагает поменять выбор! я Соглашаюьсь и получаю машину!

Вариант 3: я выбираю Дверь 3 (м). Ведущий открывает Дверь 1 или 2 (к).  и предлагает поменять выбор! я Соглашаюсь  и получаю козла!

------------  Вданном случае вероятность выйгрыша 2 к 3 (66%) ------------------------

если мы Соглашаемся менять Дверь когда нам предлагают - наши шансы с 33%  УВЕЛИЧИВАЮТСЯ на 66%.

ЫЫ.. Где пиво получить???  :D

A-CBR:
 Zoom, ну  ну разве это не жесть?

Алексей, ты сам написал что первый выбор дает 33%. Теперь объясни почему шанс, что за этой дверью машина,  должен меняться с 33% на 50%? Разве туда иногда закатывают машину?

А теперь после второго выбора - разве то, что за двумя дверьми машина, шанс не 100%?

Ну а теперь, если за первой 33.(3)%, в сумме 100%, тогда какой шанс отаётся за второй?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии