Основной раздел > Шизариум
Для любознательных
Сейф:
С утра дали задачку на разминку мозга.
Это не укуреннный бред, это реальная задача.
Ответ: правда/ложь
Все корабли - пингвины, а у всех пингвинов на ногах растут газонокосилки; кроме того, некоторые пингвины едят холодильники; и все фены едят холодильники. Но никто из тех, у кого на ногах растут газонокосилки, не является феном; так что ни один корабль не ест холодильники.
интернетами не пользуемся, решение не спойлерим :)
:wacko:
P.S.: желательно решать в уме, без бумажки :)
A-CBR:
Правда т.к. не все пингвины - корабли...
Не очень понял зачем тут фены. чтобы запутать?
Evlampij:
--- Цитата: antoncbr от 25.01.2013 12:15:26 ---Правда т.к. не все пингвины - корабли...
Не очень понял зачем тут фены. чтобы запутать?
--- Конец цитаты ---
но и корабль может быть тем пингвином который есть холодильник
некоторые пингвины едят холодильники = Все корабли - пингвины
недостаточно фактов ? может да , а может и нет ..
Grinch:
несите мне белую рубашку с длинными рукавами... потому что корабли могут есть холодильники :wacko:
KEHT:
--- Цитата: Сейф от 25.01.2013 10:10:27 ---С утра дали задачку на разминку мозга.
Это не укуреннный бред, это реальная задача.
Ответ: правда/ложь
Все корабли - пингвины, а у всех пингвинов на ногах растут газонокосилки; кроме того, некоторые пингвины едят холодильники; и все фены едят холодильники. Но никто из тех, у кого на ногах растут газонокосилки, не является феном; так что ни один корабль не ест холодильники.
интернетами не пользуемся, решение не спойлерим :)
:wacko:
P.S.: желательно решать в уме, без бумажки :)
--- Конец цитаты ---
Я чуть-чуть упростил, чтобы было понятно, приведя аналогии и убрав всех пингвинов и холодильники:
Все люди-чёрные, у всех черных на ногах растут волосы, кроме того, некоторые черные едят бананы и все обезьяны едят бананы. Но никто из тех, у кого на ногах растут волосы не является обезьяной, так что ни один человек не ест бананы.
На мой взгляд утверждение ложно, т.к. если некоторые черные едят бананы и в то же время черный является человеком, значит получается что хотя-бы один человек ест бананы.
Навигация
Перейти к полной версии