Основной раздел > Шизариум

Для любознательных

<< < (33/92) > >>

Loner:

--- Цитата: TAHK от 30.11.2012 00:14:19 ---Крустбазницас 11?

--- Конец цитаты ---
А почему с вопросительным знаком? Неужели решение оставило сомнения? :) Опиши последовательность решения, плииз.

Танк:
Я предположил, что ответом должно служить юридическое лицо, а точнее его юридический адрес.

Именно по этому первое предположение:

--- Цитата: TAHK от 29.11.2012 18:14:47 ---Если я прав, ты меня разочаруешь:
Lubānas 6-4, Rīga, LV-1019

--- Конец цитаты ---
Это юридический адрес компании DDD

Дальше, я рассмотрел ru'', то есть ру и кавычку. Получается рукавичка или рукавица или dūrainis на государственном языке.
Отгадав одну букву, я предположил, что DDD - аббревиатура, одна из букв в которой обозначает dūraiņis.

Забил в пойск по лурсофту:
https://www.lursoft.lv/exec?ref=LurTop&cp=3&act=URCP&regcode=&task=search&company_name=&name=&tipas=&general=d%FBrai%F2is
Из двух компаний выбрал именно DDD, точнее Deivida Duhovnija dūrainis и сам адрес Rīga, Krustabaznīcas iela 11

Для меня не был ни адрес, ни название компании таким уж очевидным. При наличии ещё пары подходящих по названию компаний, я не выбрал бы именно эту. Так что тут элемент удачи. А логики только 50% на старте.

Куда подъехать за призом? :)

Loner:

--- Цитата: TAHK от 30.11.2012 11:01:06 ---Я предположил, что ответом должно служить юридическое лицо, а точнее его юридический адрес.

Именно по этому первое предположение:

--- Цитата: TAHK от 29.11.2012 18:14:47 ---Если я прав, ты меня разочаруешь:
Lubānas 6-4, Rīga, LV-1019

--- Конец цитаты ---
Это юридический адрес компании DDD

Дальше, я рассмотрел ru'', то есть ру и кавычку. Получается рукавичка или рукавица или dūrainis на государственном языке.
Отгадав одну букву, я предположил, что DDD - аббревиатура, одна из букв в которой обозначает dūraiņis.

Забил в пойск по лурсофту:
https://www.lursoft.lv/exec?ref=LurTop&cp=3&act=URCP&regcode=&task=search&company_name=&name=&tipas=&general=d%FBrai%F2is
Из двух компаний выбрал именно DDD, точнее Deivida Duhovnija dūrainis и сам адрес Rīga, Krustabaznīcas iela 11

Для меня не был ни адрес, ни название компании таким уж очевидным. При наличии ещё пары подходящих по названию компаний, я не выбрал бы именно эту. Так что тут элемент удачи. А логики только 50% на старте.

Куда подъехать за призом? :)

--- Конец цитаты ---
Всё правильно. А из двух фирм выбрать именно ДДД нужно было по трём причинам: 1) вторая фирма не имеет трёх Д; 2) вторая фирма имеет адрес не в Риге; 3) вторая фирма ликвидирована.
Как видишь, главным в этом задании было сообразить, что ru" - это рукавичка. :) Дальше уже проще.
Ну и само по себе название реальной компании "Рукавичка Девида Духовны" (если кто не в курсе - имя актёра, самой известной ролью которого был агент Малдер в Секретных Материалах) - это более чем прикольно. :)
За решение - зачёт.

Насчёт подъехать за призом... :) Если тебя увлекают подобные задания, то расскажу, как сделать так, чтоб можно было и за призом подъехать.

Танк:
Относительно тох аргументов:
1 было бы несколько ДДД, я бы Духного мог и не выбрать;
2 об этом в задание ничего не было, хоть Париж;
3 это тоже на задание не влияло.

Так что - удача.

Как сделать так, что бы был подарок? Только учти, я требовательный :)

Loner:

--- Цитата: TAHK от 30.11.2012 19:20:58 ---Относительно тох аргументов:
1 было бы несколько ДДД, я бы Духного мог и не выбрать;
2 об этом в задание ничего не было, хоть Париж;
3 это тоже на задание не влияло.

Так что - удача.

Как сделать так, что бы был подарок? Только учти, я требовательный :)

--- Конец цитаты ---
1. Было бы несколько ДДД - было бы другое задание.
2. Будь внимателен: "...должно получиться некое указание на определённое место в Риге."
3. Этот пункт косвенный, конечно. Однако более логично при прочих равных (а здесь прочие не равны, см. пункты 1 и 2) выбрать существующую фирму.

З.Ы. Раз ты требовательный, придётся решить ещё пару заданий, прежде чем я открою тайну, "где лежат коврижки". :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии