Основной раздел > Мото Экипировка

Помощь в выборе экипа

<< < (15/79) > >>

cliff:

--- Цитата: wolmar от 09.06.2014 12:55:05 ---с этого места поподробней :)

--- Конец цитаты ---
во всех наших магазинах проси скидку, если не дают то спрашивай здеcь, 100% у кого нибудь будет 

FDF:

--- Цитата: cliff от 09.06.2014 13:07:52 ---во всех наших магазинах проси скидку, если не дают то спрашивай здеcь, 100% у кого нибудь будет 

--- Конец цитаты ---
Ого.. 100% скидки - такого мне пока не удавалось сторговать!!

-next-:

--- Цитата: wolmar от 09.06.2014 12:03:46 ---Простите за слепоту, если не увидел написанного выше или в другой теме, но у меня созрел такой вопрос. Какой фирмы эквип лучше брать, не из дорогого сегмента. Интересует полный комплект, а точнее: каска, перчатки, куртка, штаны и ботинки. Не обязательно одной фирмы. Читал, выше, о том, что перед НГ делают распродажи с большими скидками. И стоит ли вообще покупать эквип до покупки мотоцикла или только после его приобретения ? Варианты вроде, после так как можешь передумать, просьба не писать...

--- Конец цитаты ---

Если в бюджете деньги на экип заложены, то можно и поле. если нет, то нужно ДО. а то бывает что мот куплен а денег не то чтобы на экип, а даже на страховку не остаеться (знаю не понаслышке, ибо у самого так было)
По экипу. в большинстве случаев цена экипа коррелирует с его качеством, так-что разумно покупать хороший экип в межсезонье, когда в магазинах появляються скидки. Если денег мало а экип нужен сейчас, то можно смотреть в сторону Китая или малоизвестных производителей. на первое время хватит + поймешь что тебе больше от экипа нужно, а в межсезонье уже смотреть в сторону топовых брендов. Как пример бюджетного варианта на первое время:
каска LS2,
перчатки http://www.ebay.co.uk/itm/Pro-Biker-Motorcycle-Motocross-Racing-Gloves-BLACK-M-MFR-/231207250789?pt=UK_Other_Clothing_Protection&hash=item35d506ab65,
куртка http://www.veikalsmocis.lv/lv/ekipejums/Viriesu-tekstila-jakas/,
штаны - широкие, плотные джинсы под которые способны влезть наколенники (наколенники можно брать б/у),
с мотоботами направить не смогу

wolmar:
я понимаю что совершенству нет предела и чем глубже ты в это все лезешь, тем больше надо. Но должна быть точка отправления. По мне так это 1 комплект для езды по городу и максимально на 100-150 км (в одну сторону), для такого, я думаю, хотя может и ошибаюсь, мне не надо туристического комплекта. По крайне мере в самом начале пути :)

Cherny_Prapor:

--- Цитата: wolmar от 09.06.2014 13:22:25 ---я понимаю что совершенству нет предела и чем глубже ты в это все лезешь, тем больше надо. Но должна быть точка отправления. По мне так это 1 комплект для езды по городу и максимально на 100-150 км (в одну сторону), для такого, я думаю, хотя может и ошибаюсь, мне не надо туристического комплекта. По крайне мере в самом начале пути
--- Конец цитаты ---

Я тоже тут недавно, мот тоже буду брать только в следующем году, и тоже сейчас подбираю более-менее бюджетный экип. Вот что у меня на данный момент получается:

* Шлем - AGV K4 Evo, ~200 Eur (взял на ebay). В Риге в нескольких магазинах видел AGV K3, примерно до 150 Eur, но решил взять К4, т.к. там, якобы, материал скорлупы понавороченнее. LS2 или MT я откровенно постремался брать, уж больно репутация у этих шлемов нехорошая
* Мотоджинсы - forceriders, 45 GBP с доставкой (искать на ebay продавца zeez_shop, обитает в UK). Джинсы добротные, швы нормальные, покрой и вид достаточно колхозный. Внутри вшиты кевларовые вставки, и имеется защита на бёдрах и коленях. Защита там говно, что-то типа туристической пенки, хоть и сертифицирована. Колени позже заменю на отдельные, шарнирные
* Куртка - Buese B.Racing, ~150 Eur (брал в Риге). Хотел взять Buese Kingston (она, в отличие от моей, имеет съёмную тёплую подкладку), но её не было на месте. Там же примерил кожаную Alpinestars TX-2, которая стоила чуть дороже - дико секасно, брутально и сурово, в угол поставить можно, но решил, что в такой куртке летом я сварюсь в собственной шкуре
* Боты - пока не взял, но склоняюсь к Gaerne G-RW (~200 Eur). Также примерял чуть более дешевые Gaerne Evolution,  Sidi Cobra и Alpinestars SMX-5, но эти модели решил не брать, т.к. ни в одной из них нет защиты от скручивания, в отличие от G-RW
* Перчатки - поскольку мне достались нахаляву б/у Frank Thomas Aqua, перчи я пока не выбирал. Летом, конечно, будет жарковато, но дарёному коню в зубы не смотрят.
* Черепаха - хочу взять Dainese Manis (не помню, сколько точно она стоит, но где-то между 150 и 200 евро), но пока что борюсь с жабой. В принципе, не вижу особого смысла экономить на черепахе, т.к. эта штука служит долго и особо не изнашивается, так что, наверное, жаба будет задавлена
В общем, как-то так. Мне кажется, выбор нормальный, хотя снобы могут сказать, что куртка, шлем и джинсы - говно  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии