Основной раздел > Мото Экипировка
Помощь в выборе экипа
mmaris:
Viss labi,tikai rāvējslēdzējs piedurknes virspusē ir galīgi garām.
Cherny_Prapor:
У меня была Buse B.Racing (похожа на San Remo, только без съёмной подкладки и с типа спортивным видом). За свои деньги ничего, но всякие мелочи за полтора сезона начали отваливаться - липучки уже не держали, подкладка в паре мест начала отрываться. Снаружи дырок не было.
Короче, на самом деле, брать можно. Как минимум, она тёплая, и защита сидит нормально.
void:
В общем, как 2 месяца назад началась моя курточная эпопея в 4speed, так там и закончилась - взял кожу Spidi Warrior Pro. В принципе мог сразу
послушаться продавцов, взять спиди и не парить никому моск... Хотя нет, потому что тогда я бы не знал что:
- в отличии от повседневной куртки, в мотокуртке допускаются более короткие рукова. В кожаной куртке, я бы даже сказал, лучше чтобы они были немного короче -
потому что неприятно, когда жесткий рукав кожаной куртки упирается в кисть - это открытие сделала моя девушка, когда я заказал ей куртку большего размера, чем
ей надо было :) так же на длину рукавов мне указывали здесь на форуме, в обзорах экипа на ютубе и в самом 4speed (в некоторых других магазинах тоже говорили что рукава ок,
но то было тупо впаривание, т.к. рукав заканчивался на 3/4 предплечья) - спасибо вам, но не обещаю что и в следующий раз послушаю вас с первого раза.
- комбез - это круто. В том плане как он сидит. Если куртка (речь о раздельном комбезе) кажется короткой, то пристегнув штаны понимаешь, что это чисто твой размер -
все натягивается, садится на свои места. Но кожаные штаны пока не хочу, поэтому комбез мимо.
- про некоторые бренды в этой жизни я тупо могу забыть. Например Alpinestars очень короткие, Icon очень широкие.
- в элкоре не самые ужасные продавцы-консультанты - в некоторых мото магазинах Риги продавцы могут дать фору элкоровцам. Встречались и такие, кто заключал "да ты ничего
не найдешь", и кто просто тупо за 20 минут не вышел из своей коморки к потенциальному покупателю. 4speed и Mocis по обслуживанию в топе, Хонды и Мотофавориты - как на
кого попадешь. Уточние раз: в поисках куртки был не во всех магазинах Риги, но в большинстве. Уточнение два: я описываю впечатления как никому не знакомый человек - в
случае, если у вас в магазине друг, конечно, все будет по другому.
inf1:
--- Цитата: void от 27.02.2017 23:48:44 ---В общем, как 2 месяца назад началась моя курточная эпопея в 4speed, так там и закончилась - взял кожу Spidi Warrior Pro. В принципе мог сразу
послушаться продавцов, взять спиди и не парить никому моск... Хотя нет, потому что тогда я бы не знал что:
- в отличии от повседневной куртки, в мотокуртке допускаются более короткие рукова. В кожаной куртке, я бы даже сказал, лучше чтобы они были немного короче -
потому что неприятно, когда жесткий рукав кожаной куртки упирается в кисть - это открытие сделала моя девушка, когда я заказал ей куртку большего размера, чем
ей надо было :) так же на длину рукавов мне указывали здесь на форуме, в обзорах экипа на ютубе и в самом 4speed (в некоторых других магазинах тоже говорили что рукава ок,
но то было тупо впаривание, т.к. рукав заканчивался на 3/4 предплечья) - спасибо вам, но не обещаю что и в следующий раз послушаю вас с первого раза.
- комбез - это круто. В том плане как он сидит. Если куртка (речь о раздельном комбезе) кажется короткой, то пристегнув штаны понимаешь, что это чисто твой размер -
все натягивается, садится на свои места. Но кожаные штаны пока не хочу, поэтому комбез мимо.
- про некоторые бренды в этой жизни я тупо могу забыть. Например Alpinestars очень короткие, Icon очень широкие.
- в элкоре не самые ужасные продавцы-консультанты - в некоторых мото магазинах Риги продавцы могут дать фору элкоровцам. Встречались и такие, кто заключал "да ты ничего
не найдешь", и кто просто тупо за 20 минут не вышел из своей коморки к потенциальному покупателю. 4speed и Mocis по обслуживанию в топе, Хонды и Мотофавориты - как на
кого попадешь. Уточние раз: в поисках куртки был не во всех магазинах Риги, но в большинстве. Уточнение два: я описываю впечатления как никому не знакомый человек - в
случае, если у вас в магазине друг, конечно, все будет по другому.
--- Конец цитаты ---
Плюсану по поводу того, что иногда озвучив, что готов что-либо купить, продавцы палец и палец не ударят, что бы проконсультировать и реально "продать".
BizaRRe:
Добрый день.
Полистал-почитал форум, но всё же есть несколько вопросов по выбору экипировки.
И так, что бы самому посмотреть-пощупать товар лицом, хочу проехаться по магазинам. Как я понял, с хорошим выбором это Maxmoto, Mocis и 4speed. Может посоветуете ещё какие-то, где большой выбор в Риге? Возможно, у кого-то друг/товарищ продавец?😜
Вопрос к тем, кто ездит в Halvarssons и Lindstrands - не жарко ли в них летом? Вообще, какие марки экипа более качественные и долговечные? P.S. кожу не хочу
Что касается покупок. Когда лучше покупать? точнее дешевле. Понятно, что сейчас сезон и никто особых скидок делать не станет. Вопрос в том, как обстоят дела в зимний период? Или ещё вариант выбирать/покупать на выставке на Кипсале в Марте?
Всем заранее спасибо за информацию.
Навигация
Перейти к полной версии