Основной раздел > Мото Экипировка

Помощь в выборе экипа

<< < (39/79) > >>

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 09.10.2014 11:40:37 ---А вообще, на курсах по альпинизму меня учили, что главная функция термы, как нижнего слоя, - отводить влагу. А утепление следующий слой должен обеспечивать.

--- Конец цитаты ---
Всё правильно! Просто терма Spaio, Dainese, и.т.д. - это тот самый "нижний слой", или, если по спецификации ECWCS, "первый слой", роль которого действительно заключается в выбрасывании наружу лишней влаги. А то, о чём писал я - это уже второй слой ECWCS, и его задача уже не только сохранять тушку сухой, но ещё и удерживать тепло.

По идее, второй слой можно и поверх первого напяливать, но это обычно делается только когда совсем лютый дубак. Я, например, осенью ношу либо слои 1 + 4 (терма + тёплая флиска), либо 2 + 5 (тёплая терма + софтшелл), а в не очень холодную зиму (где-то до -5 в статике или -10 в активном движении) отлично работают комбинации 1 + 4 + 5 или 2 + 4 + 5.

Вообще, конечно, зимой и осенью дико ощущается превосходство современных технологий над олдскулом - в "слоеном" прикиде и тепло, и сухо, и выглядит он, кстати, более-менее цивильно (зависит, конечно, от конкретных моделей), а вот когда надо выглядеть представительно и надевать костюм, пальто, свитер, и.т.п, начинаешь либо мерзнуть, либо подыхать от жары :D

Vinny:

--- Цитата: Loner от 09.10.2014 11:07:10 ---Вы бы форум пошерстили, товарищи!
У нас даже скидка фрирайдерсам есть в одном магазине, где торгуют термобельём.
Многие наши уже себе взяли, отзывы лишь положительные. Кроме того, оно и выглядит отлично, в отличие от армейского.
http://www.freeriders.lv/index.php/topic,1304.0.html

--- Конец цитаты ---

Леш, в магазин заходишь и требуешь скидку и все? Это ещё там актуально?

Loner:

--- Цитата: Vinny от 10.10.2014 10:50:14 ---Леш, в магазин заходишь и требуешь скидку и все? Это ещё там актуально?

--- Конец цитаты ---
Заходишь и говоришь, что ты из Фрирайдерс. Там, кстати, много полезного и без термобелья. Чулки красивые, например. Тебе наверняка понравятся. :)

Cherny_Prapor:
Кстати, если кому-то интересны X-Bionic или UnderArmour, то я брал вот здесь, т.к. там часто бывают большие скидоны:
http://www.startfitness.co.uk/brands/x-bionic/
Плохо только, что мужские модели разбирают быстро.
У X-Bionic серии Energizer и Energy Accumulator очень рулезные, я прям зафанател.

Vinny:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 10.10.2014 11:13:22 ---Кстати, если кому-то интересны X-Bionic или UnderArmour, то я брал вот здесь, т.к. там часто бывают большие скидоны:
http://www.startfitness.co.uk/brands/x-bionic/
Плохо только, что мужские модели разбирают быстро.
У X-Bionic серии Energizer и Energy Accumulator очень рулезные, я прям зафанател.

--- Конец цитаты ---

О там, скидки прикольный.. Я ни чего не понимаю в этом белье, расскажи про белый комплект, если тебе не сложно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии