Первое попадание 300 евро, повторка в течение года после первого залета до 600 евро + штрафстоянка + до 15 суток посидеть.Это все если был трезвый. 
Хм... Вообще то насколько я знаю - это сразу штрафстоянка (ну кроме штрафа). Какое может быть "первое, второе" попадания, если прав на вождение данного ТС нету в принципе? Ты не имеешь права ехать. Точка.
А если права есть, но просто не с собой (забыл дома) достаточно, в принципе паспорта, чтобы ребята по системе проверили, что они у тебя таки есть и ограничились предупреждением - коллега как-то забыла права, оттого и имею информацию.
Посты объединены: 28.07.2015 09:39:13
Кстати, дают ли отсрочку на сдачу прав "A" категории и могут ли лишить прав "B" категории в случае злостных и цикличных:) нарушений на мотоцикле ? А да, и что если в компании ездоков есть человек со стажем в 3 года. Может ли он отмазать меня, если трактовать мое катание без прав как обучение ?
Права отбирают сразу и все. Нарушил на тракторе - заберут и автомобильные и мотоциклетные в том числе

. В Латвии нет отдельных прав на каждую категорию - все категории на одном куске пластика

.
Если ты ехал с "M" и по правилам - то может быть и прокатит. Но это ещё вопрос - захочет ли он рисковать правами (он считается водителем, в случае если тебя обучает) за твои косяки? И все твои нарушения - идут ему в карму

)))