Мастерская > Проделанные работы
Днепр МТ-11
Женек:
Мне тоже надо отдавать седло на перетяжку и чехол от люльки прострочить, а то нитки по выползали, еще отвезти глушак на оцинковку, с чехла от люльки железячки и хочу найти алюминиевые советские заклепки на ремешки от чехла.
Помню на своей планете ставил самодельный БСЗ из ВАЗовских деталей, есть даже видео работы мотора.
Как видео вставлять ХЗ.
https://youtu.be/rul1K_eyOpk
И от скутера на Восход втуливал зажигание.
https://www.youtube.com/watch?v=glCDmPWRdxQ
Посты объединены: 09.01.2016 19:35:23Начал возню с люлькой, низ задул молотковой эмалью, внутреннюю часть люльки думаю тоже задуть молотковой эмалью.
На крыло накинул фонари.
Gulliver:
--- Цитата: Женек от 08.01.2016 22:25:34 ---Мне тоже надо отдавать седло на перетяжку и чехол от люльки прострочить, а то нитки по выползали, еще отвезти глушак на оцинковку, с чехла от люльки железячки и хочу найти алюминиевые советские заклепки на ремешки от чехла.
Помню на своей планете ставил самодельный БСЗ из ВАЗовских деталей, есть даже видео работы мотора.
Как видео вставлять ХЗ.
https://youtu.be/rul1K_eyOpk
И от скутера на Восход втуливал зажигание.
https://www.youtube.com/watch?v=glCDmPWRdxQ
--- Конец цитаты ---
Глушак в оцинковку? Ты уверен? Глушаки с патрубками ведь хромированные...
Аллюминиевые советские заклёпки, на мой взгляд, такая мелочь, что можно без ущерба аутентичности заменить их на современные поп-заклёпки (если, конечно, это возможно конструктивно).
БСЗ, это хорошо! БСЗ, это геммор с установкой, но зато потом никаких проблем. Но себе я решил оставить родное, контактное, кулачковое зажигание, т.к. мудрить БСЗ от чего-либо лень, а покупать готовое (например, чешское Vape) дороговато - 250-300 евро за комплект. Я подумал: - Ну сколько я на своём Иже ездить-то буду?... Два-три выезда в год?...Жопы не хватает уже на всём ездить... Грубо - раз в год контактное зажигание отрегулировал и нормалёк. При планируемой интенсивности эксплуатации, классической системы зажигания хватит за глаза. Опять таки - олд скуул!...
Посты объединены: 11.01.2016 07:52:38
--- Цитата: Женек от 08.01.2016 22:25:34 ---Начал возню с люлькой, низ задул молотковой эмалью, внутреннюю часть люльки думаю тоже задуть молотковой эмалью.
На крыло накинул фонари.
--- Конец цитаты ---
С какой целью покрасил низ коляски именно молотковой эмалью? Она износостойкая или антикоррозийная?
Женек:
--- Цитата: Gulliver от 11.01.2016 07:49:33 ---Глушак в оцинковку? Ты уверен? Глушаки с патрубками ведь хромированные...
--- Конец цитаты ---
У меня он оцинкован был или никелирован, но не хромирован.
--- Цитата: Gulliver от 11.01.2016 07:49:33 ---С какой целью покрасил низ коляски именно молотковой эмалью? Она износостойкая или антикоррозийная?
--- Конец цитаты ---
Низ коляски с завода обработан что то типо шубы, низ люльки любит гнить, у ижей тоже самое, кроме алюминиевой люльки (у паннонии тоже алюминиевая), а молотковую эмаль я уже проверял на износостойкость, красил железные автомобильные диски для зимних поездок, в ней присутствует грунт и антикорозийка.Тем кому лень чистить от ржавчины ее можно наносить прям на ржавчину..
А насчет клепок пока ищу варианты замены.
Gulliver:
--- Цитата: Женек от 11.01.2016 10:51:55 ---У меня он оцинкован был или никелирован, но не хромирован.
--- Конец цитаты ---
Интересно девки пляшут... Впервые слышу об оцинкованном глушаке Днепра. Может это такое удешевление производства прямо с завода было в те годы?... Ведь делали же те же Днепры, Уралы и Ижи с покрашенными в чёрный цвет (вместо хрома) ободками фары и другим декором, удешевления ради.
Аллюминиевыми колясками только венгерская Паннония комплектовалась (стильная и лёгкая вещь, кстати). У советских мотоциклов были только стальные люльки в оригинале. Делались ещё универсальные коляски в Кулдиге, но те тоже были стальные. Про стекловолоконные боковые прицепы к Явам я не говорю...
Женек:
--- Цитата: Gulliver от 11.01.2016 11:06:39 ---Интересно девки пляшут... Впервые слышу об оцинкованном глушаке Днепра. Может это такое удешевление производства прямо с завода было в те годы?...
--- Конец цитаты ---
Скорее всего удешевленное производство.
--- Цитата: Gulliver от 11.01.2016 11:06:39 ---Аллюминиевыми колясками только венгерская Паннония комплектовалась
--- Конец цитаты ---
У Андрихи с Юглы лежит алюминиевая люлька от ижа, не помню только от 56 и 49, и на открытие сезона был мужичок на 56 с алюминиевой люлькой.Жаль фотки нет, буду у Андрюхи сфотаю!
Навигация
Перейти к полной версии