Мастерская > Гараж

Индикатор передачи

<< < (15/22) > >>

Loner:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 16:13:12 ---Бггг... У тебя ж расовый чоппероид - там, за упоминание таких вещей как трекшн или абс, вообще карданами закидают :D
Это, кагбэ, из другой оперы.

--- Конец цитаты ---
Ну, трекшн чопперам, наверно, и вправду ни к чему. А АБС скоро обязаны будут ставить на все новые. :) Так что не за горами уже это время.

St.Olivija:

--- Цитата: Loner от 26.05.2015 16:18:23 ---Ну, трекшн чопперам, наверно, и вправду ни к чему. А АБС скоро обязаны будут ставить на все новые. :) Так что не за горами уже это время.

--- Конец цитаты ---

Ой не скажи, есть такие  :o до 3й страшно ручку газа трогать. :moto:

FordSloman:
Сделать датчик положения это сложно и не думаю что нужно, но как-то появлялась мысль сделать индикатор нейтрали. Вот не знаю на сколько это реально для коробок которые изначально на это не были расчитаны.

Димдимыч:

--- Цитата: uniq от 26.05.2015 13:38:35 ---По случаю перепал типа такого датчик.
http://datatool.co.uk/home/products/DIGI

Ставится на многие моци без проблем.
Но сразу на первый свой мот не поставил, счас не очень вижу необходимость. Кого не спрашивал - все позорили, что ваааще бесполезная штука. (думаю что из зависти)  :think:

http://www.ebay.com/itm/FOR-Kawasaki-ZR1000-Z1000-2003-2004-2005-2006-2007-2008-2009-2010-Gear-Indicator-/201104130231?hash=item2ed2bd80b7&vxp=mtr

--- Конец цитаты ---

Судя по всему (по цене и описанию) это что-то вроде реплики Дататула, т.к. оригинальный стоит в районе 60 фунтов. Я свой выловил на аукционе и выиграл где-то за половину стоимости. После китайского, который считает нажатия на лапку, этот, безусловно, радует (при том, что по умолчанию китайцы шлют два геркона и магнит, которые надо приколхозить и точно спозиционировать, а я их выбросил и делал с двумя концевиками). Да, к нему привыкаешь, и потом как-то не хватает, если вдруг что-то с ним случается. Так что тот по ссылке за 16 баксов взял бы в любом случае, хоть побаловаться. Только надо еще электросхему мопеда покурить и врезаться в проводку красиво. И запрограммировать, предварительно изучив мануал. Режим программирования требует включения каждой передачи и поднятия оборотов до 2000 об/мин, поэтому удобнее это делать на центральной подножке, если она есть. Если нету - на ходу, где-нибудь на трассе.

Между тем индикатор такого типа не спасет от втыкания первой после шестой, т.к. отображение передачи происходит уже при полностью выжатом сцеплении, а не по факту нажатия на лапу. Наверное понятно, почему.

Про машину писали: в машине рычаг либо сверху, либо снизу, поэтому соседние передачи не перепутаешь. :D

-next-:

--- Цитата: Димдимыч от 26.05.2015 21:20:53 ---Судя по всему (по цене и описанию) это что-то вроде реплики Дататула, т.к. оригинальный стоит в районе 60 фунтов. Я свой выловил на аукционе и выиграл где-то за половину стоимости. После китайского, который считает нажатия на лапку, этот, безусловно, радует (при том, что по умолчанию китайцы шлют два геркона и магнит, которые надо приколхозить и точно спозиционировать, а я их выбросил и делал с двумя концевиками). Да, к нему привыкаешь, и потом как-то не хватает, если вдруг что-то с ним случается. Так что тот по ссылке за 16 баксов взял бы в любом случае, хоть побаловаться. Только надо еще электросхему мопеда покурить и врезаться в проводку красиво. И запрограммировать, предварительно изучив мануал. Режим программирования требует включения каждой передачи и поднятия оборотов до 2000 об/мин, поэтому удобнее это делать на центральной подножке, если она есть. Если нету - на ходу, где-нибудь на трассе.

Между тем индикатор такого типа не спасет от втыкания первой после шестой, т.к. отображение передачи происходит уже при полностью выжатом сцеплении, а не по факту нажатия на лапу. Наверное понятно, почему.

Про машину писали: в машине рычаг либо сверху, либо снизу, поэтому соседние передачи не перепутаешь. :D

--- Конец цитаты ---
Китайская копия дататула. отличительная черта - в солнечную погоду невидно что кажет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии