Мастерская > Гараж

Индикатор передачи

<< < (12/22) > >>

Sword:

--- Цитата: RED от 26.05.2015 12:47:28 ---Очень забавная дискуссия! Индикатор передачи - фича безусловно не необходимая, но однозначно полезная и наверное почти на всех новых байках доступна в заводской комплектации. Но почему-то некоторые кровь из носа пытаются доказать, что она не нужна.  :facepalm: 

--- Конец цитаты ---

Плюсану! 

Это как абс и трекшен.. Многие ездят без них и не парятся... А советовать: разгонись, запомни, просчитай, вычисли- все элементарно....

Бля... Зачем?  Я редко смотрю на индикатор скоростей ибо привык и чувствую тягу, но иногда бывают моменты когда нужно знать перед маневром, на какой ты передаче... И вот тут лучше смотреть на дорогу, а не вычислять формулы в голове...

Это называеться, прогресс- надо использовать благо инженерных достижений.

По теме: была такая итальянская фирма G.P.R вот они делали эти гир индикаторы, приборки, квикшифтеры и т.д.

Стоила на порядок ниже остальных... Считывала с оборотов двигателя и скорости.

Единственный косяк таких приблуд- это то, что на выжатом сцеплении, она будет чудеса показывать (ибо двигатель отсойденен от колеса)  но как только отпустишь сцеп- все правильно показывает.

Evlampij:

--- Цитата: AE от 26.05.2015 13:50:36 ---в принципе, можно позорить также и тех, у кого есть тахометр и спидометр.. а приборку выбросить нах
обороты на слух можно определить, а скорость на глаз, чё..

:D 8)

--- Конец цитаты ---

Хорошо , давай пойдем от обратного ..
У кого такая приблуда есть в комплектации .. насколько часто вы ей пользуетесь .. насколько она полезна и стоит ли тратить деньги силы на то что-бы поставить её дополнительно ..

Посты объединены: 26.05.2015 14:01:56
--- Цитата: Sword от 26.05.2015 13:58:43 ---Это называеться, прогресс- надо использовать благо инженерных достижений.
--- Конец цитаты ---
никто не говорит что если это встроено , то нужно вырезать ..
тут разговор о навесить .. я изначально тоже думал в китае заказать .. потом не придумал зачем она мне нужна .. ну это личное ИМХО ..

--- Цитата: Sword от 26.05.2015 13:58:43 ---Это как абс и трекшен..
--- Конец цитаты ---
это активные помощники .. а не информативное табло которое никак не помогает тебе .. опять же ИМХО ..
не надо в одну кучу мягкое и тёплое .. ;)

AE:
/

Loner:

--- Цитата: Sword от 26.05.2015 13:58:43 ---И вот тут лучше смотреть на дорогу, а не вычислять формулы в голове...
--- Конец цитаты ---
Не, ну если всё НАСТОЛЬКО сложно для кого-то, то лучше, конечно, поставить. :)

Evlampij:

--- Цитата: AE от 26.05.2015 14:04:59 ---. Всё. Тема на 3 поста.

--- Конец цитаты ---
в такой темы нет души .. :) а как же пообщаться .. ? :)

--- Цитата: AE от 26.05.2015 14:04:59 ---На трэковом стоит - пользуюсь часто и активно, вычислять некогда.
--- Конец цитаты ---
ничего личного , сам никогда не пользовался поэтому не знаю .. но по мне так мотоцикл на трэке именно чувствуется , а не по приборам ехать .. ну это опять же ИМХО .. сам не трэке ездил для удовольствия на своём гражданском байке ... возможно если более профессионально этим заниматься там уже другие приоритеты и повадки поведения ...
Посты объединены: 26.05.2015 14:09:42п.с. на трэке только двумя скоростями пользуюсь 2 и третья .. и всегда знаю на какой еду ... и когда надо пониженную или повышенную включить ..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии