Основной раздел > Мотошкола
"Ох уж эта змейка" или "у кого есть стрит"?
FordSloman:
--- Цитата: Loner от 07.05.2015 15:51:48 ---С теми же фигурами нужно в видео останавливать и давать какие-то пояснения, что ты конкретно сейчас сделал.
--- Конец цитаты ---
Современные технологии видеомотажа даже такое позволяют сделать. :)
--- Цитата: Loner от 07.05.2015 15:51:48 ---Потому что легкое поджатие сцепления может быть вообще не замечено, я уж не говорю про задний тормоз.
--- Конец цитаты ---
А вот это гораздо проще объяснить на простых упражнениях.
Например
1 - зажать тормоз и отпускать сцепление так чтобы обороты упали, но мотор не заглох
2 - катиться на ХХ и притормаживать задним тормозом так чтобы не заглушить двигатель
3 - увеличить обороты двигателя и выжав сцепление замедляться задним тормозом потом разгоняться только отпуская сцепление
и т.п.
Loner:
--- Цитата: FordSloman от 07.05.2015 16:00:57 ---Современные технологии видеомотажа даже такое позволяют сделать.
--- Конец цитаты ---
В этом я не сомневаюсь. Но технологии сами не работают... Кто этим будет заниматься?
--- Цитата: FordSloman от 07.05.2015 16:00:57 ---
Например
1 - зажать тормоз и отпускать сцепление так чтобы обороты упали, но мотор не заглох
2 - катиться на ХХ и притормаживать задним тормозом так чтобы не заглушить двигатель
3 - увеличить обороты двигателя и выжав сцепление замедляться задним тормозом потом разгоняться только отпуская сцепление
и т.п.
--- Конец цитаты ---
Сухая теория не всем понятна. "На пальцах" было бы эффективнее, как мне кажется. Под "на пальцах" я думаю несколько ракурсов и постоянные объяснения текстом или голосом за кадром. Типа "он нажал это, обратите внимание, что мотоцикл сделал то-то..."
FordSloman:
--- Цитата: Loner от 07.05.2015 16:09:20 ---В этом я не сомневаюсь. Но технологии сами не работают... Кто этим будет заниматься?
--- Конец цитаты ---
Куда сложнее проработать сценарий, там может выяснится что можно всё отснять и потом только склеить куски.
--- Цитата: Loner от 07.05.2015 16:09:20 ---Под "на пальцах" я думаю несколько ракурсов и постоянные объяснения текстом или голосом за кадром. Типа "он нажал это, обратите внимание, что мотоцикл сделал то-то..."
--- Конец цитаты ---
Есть такое империческое правило что 20% усилий дают 80% результата. Можно, конечно, сдедать очень круто, а можно быстро и просто, но при этом показать наиболее важные моменты.
Почему я для примера описал те самые упражнения? Это потому что о том что происходит будет понятно даже по меняющемуся звуку двигателя.
Cherny_Prapor:
Я дико извиняюсь за оффтоп, но это пять :D
--- Цитата: FordSloman от 07.05.2015 16:20:34 ---империческое правило
--- Конец цитаты ---
Loner:
:) Прапор, приглашаю тебя в темку "Кровь из глаз". Ты там явно будешь к месту.
ФордСломан, я думаю, что для новичков/учеников особо ничего не будет понятно по звуку двигателя. Им надо именно разложить "на пальцах".
Навигация
Перейти к полной версии