Мастерская > Гараж
Не фурычит зажигание
Vladko:
Вд 40 и силиконовая смазка для контактов уже рулит лет 7.А пиндосы пусть смазывают графитным порошком. :D
Cherny_Prapor:
Хм... Ну не, логика-то в этом есть, вэдэшка липкая. Карб клинера у меня нет, но есть брейк клинер - думаю, покатит. Кстати, а сухие смазки вообще где у нас продаются? Я как-то не обращал внимания никогда.
AleksBas:
Тут проблема в разности контактов, для контактной группы нужна смазка с хорошими электропроводящими свойствами и в нужных местах. Не правильно смажешь и спаленный мотоцикл ;)
Замок можно смазать всем чем угодно, к чему пыль не липнет и смазка не стечет в контактную группу и не приведет к описным выше последствиям. ;)
Cherny_Prapor:
Я почему-то всегда думал, что контактные группы на всевозможных девайсах смазывают НЕпроводящей смазкой - и от коррозии спасает, и "козы" можно не бояться. Впрочем, до контактной группы я в данном случае все равно не доберусь - там всё адски геморно разбирается
AleksBas:
Контакты проводящей смазкой. Движущиеся элементы не проводящей смазкой.
Смысл проводящей смазки устранить пригорание контактов и гашение дуги. Это даже не смазка по сути, а защитная субстанция.
Навигация
Перейти к полной версии