Мастерская > Гараж

Настройка подвески

<< < (9/11) > >>

Vladko:
Я обычно в этом диапазоне скорости, даю газу на подъёме и взлетаю.А с регулировкой подвески уже запутался. :D

FordSloman:

--- Цитата: Loner от 10.03.2015 22:14:00 ---Отрегулировал сегодня подвеску "по науке". Выставил "райдер саг" по 40мм.
--- Конец цитаты ---
А как тебе удалось измерить высоту подвески в свободном состоянии? А статический сег сколько получился?

--- Цитата: Loner от 10.03.2015 22:14:00 ---Проехал пару лежачих полицейских примерно на 60км/ч - вроде нормально.
--- Конец цитаты ---
Я когда на такой скорости проезжаю по лежачим полицейским, то в воздухе ещё успеваю передним колесом покрутить. :) Может речь идёт о каких-то лежачих буддистах? :)

Igorek:

--- Цитата: Loner от 04.03.2015 14:29:26 ---Нашёл таблицу условно лучших настроек подвески для многих мотоциклов по версии известного американского издания "спортрайдер".

http://www.sportrider.com/tech/suggested-sport-bike-motorcycle-suspension-settings

--- Конец цитаты ---

Хорошая таблица,Loner,а такой таблицы для туристов нету?(ТДМ)

Интерессно,что бы означало - лучшие настройки?Максимально драйвовые(рулезные) или компромисс между драйвом и комфортом,или чистый трек?

Loner:
По поводу ссылки выше...
Настроил я подвеску по рекомендации из этого журнала. Возможно, такие настройки годятся для лёгкой девочки и дорог с кочками. Я не понимаю, из чего они исходили, рекомендуя такие настройки. При их настройках мот "сел" под собственным весом милиметров на 30 от предыдущего значения. Даже боюсь представить, чсколько он сел от полностью разжатой подвески! Говорить при таких настройках о правильной просадке под пилотом? Я не измерял даже. Думаю, там милиметров 70 было.
Короче, стал я регулировать методом тыка. В результате затянул прелоад гораздо больше, чем там рекомендовано, и наконец получил по 40мм просадки под пилотом. Но думаю, что зад ещё немного подтяну, до 35. Он от этого ещё и поднимется немного, что прибавит клиренса и снизит вероятность цепляния подножками.
Сейчас по сравнению с настройками из журнала зад мота поднялся уже на 50(!)мм. При этом он всё ещё гораздо мягче, чем был у меня настроен на Версе (но Верс был неправильно настроен, забегая вперёд).
Так что продолжаю экспериментировать.
Посты объединены: 11.03.2015 10:09:16
--- Цитата: FordSloman от 10.03.2015 23:27:52 ---А как тебе удалось измерить высоту подвески в свободном состоянии? А статический сег сколько получился?
--- Конец цитаты ---
Вдвоем поднимали, третий мерил.
Статический саг померил и сразу забыл. Всё равно пружины менять не намерен, так что важен только райдер саг.

SeriS:
Можно обойтись и двумя телами в этом случае  :)

Twist.of.the.Wrist.II.SAG.adjustment.avi

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии