Мастерская > Гараж
Мотосервис - отзывы
Jana:
--- Цитата: Drago от 24.10.2016 18:22:33 ---Кстати, когда я работал в сервисцентре, олитика была простой - нашёл какие то допкосяки, или даже просто провёл оговоренную диагностику - звонишь клиенту и договариваешься - что делать, сколько это стоит.
Вздумал чтото чинить на свою шолову, неинформировава клиента - считай задаром поработал, ибо чего то требовать с него за несанкционированный ремонт - не в праве.
--- Конец цитаты ---
:bravo:
mmaris:
+1
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Drago от 24.10.2016 18:22:33 ---И тут тоже маленькая мопедка выигрывает - ибо большинство работ по ней легко может сделать любой малоподготовленный юзер.
К примеру, для регулировки клапанов на моей мопедке нужно три гаечных ключа, комплект щупов, и 15 минут. неспешно.
--- Конец цитаты ---
Плюсану! Когда мне 14 было, я с батиной "Ригой-7" ёбся больше, чем ездил :D Зато до винтика за часик раскидать можно было :))
void:
--- Цитата: Drago от 24.10.2016 18:22:33 ---для регулировки клапанов на моей мопедке нужно три гаечных ключа, комплект щупов, и 15 минут. неспешно.
На мотоцикле -надо снимать клапанную крышку ( возможно с заменой ейной прокладки).
--- Конец цитаты ---
Как минимум на некоторых кавасаках зазоры клапанов тоже регулируются ключами, без замены шайб (клапанные крышки, конечно, снимать придется).
--- Цитата: Drago от 24.10.2016 18:22:33 ---если зазор окажется уехавшим - покупать у дилера шайбы нужной толщины, снимать распредвал, ставить на место с новыми болтами крепления
--- Конец цитаты ---
Не знаю на всех ли так, но на моих ямахах снимать распредвал не нужно, если есть спец. ключ. А, например, на вулкане 800 шайбы снимаются при помощи одних только пальцев рук.
Еще шайбы, мне недавно вот подсказали, можно шлифовать - это дешевле, чем заказывать в нете и, тем более, дешевле, чем у официалов. Но понятно, что шлифовка - это регулировка в одну сторону только.
А через какой интервал требуется регулировка клапанов на мопеде? Предполагаю, что чаще, чем раз в 20т. км.
Unstoppable:
--- Цитата: void от 25.10.2016 11:03:11 ---Как минимум на некоторых кавасаках зазоры клапанов тоже регулируются ключами, без замены шайб (клапанные крышки, конечно, снимать придется).
Не знаю на всех ли так, но на моих ямахах снимать распредвал не нужно, если есть спец. ключ. А, например, на вулкане 800 шайбы снимаются при помощи одних только пальцев рук.
Еще шайбы, мне недавно вот подсказали, можно шлифовать - это дешевле, чем заказывать в нете и, тем более, дешевле, чем у официалов. Но понятно, что шлифовка - это регулировка в одну сторону только.
А через какой интервал требуется регулировка клапанов на мопеде? Предполагаю, что чаще, чем раз в 20т. км.
--- Конец цитаты ---
Хускварны (что эндуро, что сумо) - те же 3 ключа.
Некоторые кубатурные одностволки сторонних производителей - аналогично :)
Навигация
Перейти к полной версии