Мастерская > Гараж

Изготовление тормозных дисков на мотоциклы и квадроциклы

<< < (12/23) > >>

Igorek:
А на ТДМ 850 ?

Kolka:
о чета заждался, а тема интересная.
надеюсь LIV нам расскажет про свою технологию производства, чтоб мы спокойно тормозили...

Расскажу тем кто "цену спрашивает"
как то рыл тему, "брэмо" про свою технологию утаивает.

материал -  говорят "аустенитная сталь" типа годиться. AISI 304 - "самая дишман распространенная атмосферостойкая нержавейка" вроде подходит.

вид проката- вот тут есть варианты.
литье - откинем, нам недоступно. Лист - бывают горячекатанные, бывают нормализованные (это горячекатанные, термически обработанные, для снятия внутренних напряжений стали) .

попадалось и то и то с одинаковыми документами/сертификатами.
после вырезки деталки подлинней из горячекатанного - она бывало деформируется.

Резка:
При резке тоже возникают термические напряжения внутри материала. Чтобы минимизировать их влияния - надо резать... примерно как головку у двигателя обжимать, кто хипует тот поймет. Программы, с которыми мне довелось работать, в автомотическом режиме задают последовательность реза - просто последовательно обходим все дырдачки по часовой (или против) стрелке...

все, у меня овца рожает.

mmaris:
Резка водои ?(ну мы знаем что режет абразив.вода его толко транспортирует.но звучит хорошо и деталь не греется)

Kolka:
водой, в воде... но Лив молчит.

потом с термообработкой для снятия напряжений и рихтовкой после вырезки - у меня вобще никаких мыслей, думал поделятся :)

Был случай, у дяденьки на вулкане колодка на переднем тормозе подклинила. От от Риги до Юрмалы доехал и диск "выгнуло" полусферой. Позвонил он в кавасаку, сказали ему цену.... дяденька решил старый "прокатать". Потом спрашивал - говорит на месяц хватило, потормозил поинтенсивней и обратно выгнуло.

ЗЫ: Игорек, ты со своей "спартивной индурой" точно даже не думай! себя нежалко - пожалей людёв вокруге ;)

Igorek:

--- Цитата: Kolka от 24.02.2015 07:28:58 ---водой, в воде... но Лив молчит.

потом с термообработкой для снятия напряжений и рихтовкой после вырезки - у меня вобще никаких мыслей, думал поделятся :)

Был случай, у дяденьки на вулкане колодка на переднем тормозе подклинила. От от Риги до Юрмалы доехал и диск "выгнуло" полусферой. Позвонил он в кавасаку, сказали ему цену.... дяденька решил старый "прокатать". Потом спрашивал - говорит на месяц хватило, потормозил поинтенсивней и обратно выгнуло.

ЗЫ: Игорек, ты со своей "спартивной индурой" точно даже не думай! себя нежалко - пожалей людёв вокруге ;)

--- Конец цитаты ---

ТДМ это турист,и не какое не ИНДУРО!И мы с ЛИВом его вылижем к началу сезона!А почему такое недоверие к дискам от ЛИВа?Вы же не знаете технологию ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии