Основной раздел > Обо всём

Спортбайк ннада? (Потенциальный срач)

(1/44) > >>

Loner:
Я не столько чтобы потроллить (хотя и не без этого), сколько высказать своё мнение и задаться вопросами, на которые кто-то, возможно, сумеет ответить.

Сразу оговорюсь, что я здесь буду рассуждать о мотоцикле как о единственном в гараже владельца. В качестве дополнительного мотоцикла выбор спортбайка вполне понимаю.

Итак...

Думаю, бессмысленно здесь говорить о том, что спортбайк - это весьма узкоспециализированная вещь. Можно, конечно, на нём и в дальняк, и по городу пробки прошивать, и по щебенке прохватить... Но всё это будет не слишком удобно и приятно. Для всех этих действий есть гораздо более подходящие мотоциклы. Надеюсь, с этим спорить никто не станет.
Основная стихия спорта - это трек. Для трека он создается изначально, и уже потом инженеры додумывают, куда ему прилепить фары и поворотники.
Жесткая подвеска, моментальный отклик на газ, крутильный движок, живущий на таких оборотах, которых туристы даже в красной зоне не достигают... Отточенный инструмент для прохождения трека на максимально возможной скорости.
Тут надо заметить, что далеко не все обладатели спортов выезжают на трек. Оно и понятно: страшно упасть, жалко мотоцикл.
Те же, кто выезжает, довольно быстро "заболевает" этим делом, так как дело жутко увлекательное. Количество острых ощущений стремится к максимуму, и если именно за этими ощущениями покупается мотоцикл, то трек даёт всю гамму.
С понтами, правда, на треке хуже. Там все ездят плюс-минус одинаково, а некоторые могут и обогнать, особенно поначалу. Так что если любишь эпатировать публику, получая восторженные взгляды прохожих и лучи поноса от водителей машин - на треке будет скучно, конечно.  :trolldad:
Итак, трек... Вот где спортбайки должны бы были безраздельно господствовать. МотоГП и многие другие соревнования как бы на это намекают. Там никому не придёт в голову тягаться со спортами на каком-нибудь турэндуро.
Но ведь я не о МотоГП, а о простых людях, из которых чуть больше чем все покупают себе спорты... Выезжают на трек... И там...

...Так как я подыскиваю себе следующий мотоцикл, и мне важно, как он будет вести себя на треке, я просматриваю ролики на Ютубе. Я не вбиваю в поиск "обгоны спортов". Я вбиваю название мотоцикла и слово "трек". А получаю:

1. Ducati Hypermotard (821cc, 110hp, 198kg) "Гипермото" с высокой посадкой.
http://www.youtube.com/watch?v=Ij4HUZA_uH0

2. KTM 990 SM T (1000cc, 116hp, 220kg) "Гипермото" для туризма.
http://www.youtube.com/watch?v=sD-6uDtts94

3. Kawasaki Versys 1000 (1043cc, 118hp, 239kg) Турист с увеличенными ходами подвесок.
http://www.youtube.com/watch?v=3XwZy117QIk

На видео видно, что спорты иногда обходят "главных героев" на прямых, но на поворотах чаще всего "курят". И это не "Тройки"! Вполне, вроде, нормальные треки на вид.
Если присмотреться, то видно, что зачастую пилоты спортов допускают меньше ошибок, но всё же остаются сзади...

Почему? Почему спортов на треке хлопают современные дорожники и туристы? Ведь видно, что дело не в пилотах. Они в обоих случаях лишь "гонщики выходного дня".
И как же должно быть тоскливо, когда ты купил мотоцикл, заточенный, по сути, лишь для одного... Ты миришься с неудобной посадкой, частой заправкой и повышенным расходом, дорогим ремонтом и небольшим ресурсом... Миришься ради того, чтобы в одной области всё же быть "на коне". А по факту - и там жопа.  :trolldad:

Ваши мнения, товарищи. :)

Sword:
Начну пожалуй с того, что Лонер зануда... 

Ну в принципе, я закончил.

Loner:

--- Цитата: Sword от 16.01.2015 15:07:11 ---Начну пожалуй с того, что Лонер зануда...
--- Конец цитаты ---
Это даже не обсуждается. Свершившийся факт. :)

Cherny_Prapor:
А почему тебе кажется странным, что на сферическом в вакууме дорожнике можно обогнать сферический в вакууме спорт на треке? Кагбэ, дорожник, каким бы он ни был - это тоже мотоцикл, а не велосипед, и на нём тоже можно ездить быстро/агрессивно/бла-бла-бла.

Касательно вопроса "зачем вообще спортбайк, если на треке зашибись и на туристе", то ответ, ИМХО, в том, что на спортбайке по треку ездить удобнее, т.к. он для этого сконструирован. То, что "на туристе тоже можно", "большинство любителей - ни хрена не Росси, и выжать из спорта 100% не смогут никогда" - это, конечно, правда, но это только часть правды.

Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов. У меня, например, спорты не вызывают эротических фантазий, а туристические мотоциклы чисто визуально мне вообще не нравятся ни под каким соусом, и я их воспринимаю чисто как "рабочую лошадку" - надёжный суровый трактор. Поскольку мотоцикл - это штука, на которую садишься для того, чтобы отдыхать, не последнее место в критериях выбора занимает "нравится/не нравится". Можно подумать, что расовые американские бензоутилизаторы Харлей с их здоровенным V-Twin кто-то покупает чисто из-за их ТТХ.

Короче, спор считаю бессмысленным - ИМХО, тут сравнивают тёплое с мягким.

Sword:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 16.01.2015 15:24:25 ---А почему тебе кажется странным, что на сферическом в вакууме дорожнике можно обогнать сферический в вакууме спорт на треке? Кагбэ, дорожник, каким бы он ни был - это тоже мотоцикл, а не велосипед, и на нём тоже можно ездить быстро/агрессивно/бла-бла-бла.

Касательно вопроса "зачем вообще спортбайк, если на треке зашибись и на туристе", то ответ, ИМХО, в том, что на спортбайке по треку ездить удобнее, т.к. он для этого сконструирован. То, что "на туристе тоже можно", "большинство любителей - ни хрена не Росси, и выжать из спорта 100% не смогут никогда" - это, конечно, правда, но это только часть правды.

Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов. У меня, например, спорты не вызывают эротических фантазий, а туристические мотоциклы чисто визуально мне вообще не нравятся ни под каким соусом, и я их воспринимаю чисто как "рабочую лошадку" - надёжный суровый трактор. Поскольку мотоцикл - это штука, на которую садишься для того, чтобы отдыхать, не последнее место в критериях выбора занимает "нравится/не нравится". Можно подумать, что расовые американские бензоутилизаторы Харлей с их здоровенным V-Twin кто-то покупает чисто из-за их ТТХ.

Короче, спор считаю бессмысленным - ИМХО, тут сравнивают тёплое с мягким.

--- Конец цитаты ---

Плюсую... но! ты очень жестоко заткнул Лонера.. так нельзя!! деликатнее надо быть... :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии