Основной раздел > Вопросы новичков
Перегазовка при переключении скоростей вниз
FordSloman:
--- Цитата: Drago от 09.12.2014 20:39:12 ---если будешь переключатся вниз так, чтобы на низшей передаче обороты движка скаканули до красной зоны, и без перегазовки - эффекут по моим наблюдениям будет именно такой, как я описал.
--- Конец цитаты ---
Я не говорил "если", я говорю что я абсолютно точно знаю как это делается потому что проделывал это тысячи раз на разных машинах.
AE:
/
Warsteiner:
--- Цитата: AE от 10.12.2014 10:21:02 ---По теме.. на трэке правая рука на ручке газа, пальцы на тормозе только в момент торможения.
В городе в интенсивном движении указательный и средний пальцы дежурят на тормозе.
По перегазовке.. основная её цель - выровнить обороты двигателя до оборотов колеса для избежания блокировки последнего.
В условиях степенного передвижения по городу - надобность в этом минимальная, сглаживается плавным отпусканием сцепления.
Кто-то упоминал здесь про скользящее сцепление (slipper clutch). Оно как раз существует для того, чтобы сгладить эту разницу. Т.е. при мощном торможении можно скинуть, к примеру, с 5 во 2 и отпустить сцепление, не боясь загубить мотор и заблокировать колесо, и продолжать тормозить рабочим тормозом.
Потому мотам со скользящим сцеплением , типа S1000RR, GSXR с 5-го года если не ошибаюсь, CBR1000RR8 перегазовка по сути не нужна. Если кто её делает - можно не париться, ну или делать просто для тренировки.
--- Конец цитаты ---
ты хо4ешь сказать , 4то на всех современных спорт мото стоит скользяшее сцепление и не требуется делать перегазовку на понижении . Как узнать какое сцепление стоит на мото ?
AE:
Wartsteiner
Именно.
Как узнать - открыть мануал для своего байка.
В разделе сцепления искать: slipper, slider, anti-hopping, back-torque limiter, или что-то похожее.
Warsteiner:
--- Цитата: AE от 10.12.2014 11:08:51 ---Wartsteiner
Именно.
Как узнать - открыть мануал для своего байка.
В разделе сцепления искать: slipper, slider, anti-hopping, back-torque limiter, или что-то похожее.
--- Конец цитаты ---
спасибки , гляну 4то там есть подобное ...
Навигация
Перейти к полной версии