Основной раздел > Вопросы новичков
Перегазовка при переключении скоростей вниз
St.Olivija:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 09.12.2014 12:44:04 ---Речь про город, самый обычный режим. ОК, тогда совсем тупой вопрос: что есть перегазовка? Допустим, качу я себе спокойненько на 4-й передаче на машине со скоростью 60, без газа. Скорость падает до 50, хочу включить 3-ю передачу, т.к. на 4 уже нет тяги. Если я просто выжму сцепление, воткну третью и брошу/отпущу сцепление, не давая нисколько газу, машину достаточно сильно дёрнет (чем выше скорость, тем сильнее, т.е. если воткнуть третью на 30 км/ч, то, мейби, газ особо и не нужен, но я всегда включаю "с запасом"). На моце, собсна, всё так же. Однако, если одновременно с включением сцепления слегка дать газу, то всё произойдёт очень плавно - газ сразу же можно отпустить, и машина затормозит двигателем до 30-40 км/ч. Я правильно понимаю, что это и есть перегазовка, или мы вообще о разных вещах говорим?
Вот где тут можно сделать что-то неправильно? o_0 Без шуток, не врубаюсь...
--- Конец цитаты ---
Спокойно отпускаешь сцепление, ни каких "дёрганей" быть не должно.
Если есть толчки и т.д. значит
1. машина не исправна (корзине пипец как вариант),
2. Относительно скорости не правельно подобраная передача.
Но я склоняюсь, в твоем случае был именно 2й вариант (ибо "с запасом"(с)).
FDF:
Для меня термин "перегазовка" означает следующее: при переключении передач сбросить газ, выжать сцепление, поддать газу, сбросить газ, переключить скорость, отпустить сцепление. Подобный метод применялся на старинных автомобилях с коробками без синхронизаторов, чтобы шестерни быстрее входили в зацепление..
St.Olivija:
--- Цитата: FDF от 09.12.2014 13:45:54 ---Для меня термин "перегазовка" означает следующее: при переключении передач сбросить газ, выжать сцепление, поддать газу, сбросить газ, переключить скорость, отпустить сцепление. Подобный метод применялся на старинных автомобилях с коробками без синхронизаторов, чтобы шестерни быстрее входили в зацепление..
--- Конец цитаты ---
+ 2 выжим. если вниз.
Evlampij:
+1 примерно так ..
--- Цитата: FDF от 09.12.2014 13:45:54 ---Для меня термин "перегазовка" означает следующее: при переключении передач сбросить газ, выжать сцепление, поддать газу, сбросить газ, переключить скорость, отпустить сцепление.
--- Конец цитаты ---
но переключение вниз идёт как раз в момент когда обороты падают после поддавания газа при выжатом сцеплении ..
именно так я понимаю этот термин ..
на машине никогда не пользовался перегазовками ...
Посты объединены: 09.12.2014 13:50:06да перегазовкой только вниз переключаюсь .. вверх при интенсивных разгонах без сцепления .. при спокойной езде , также само как и без сцепления , но для лучшего схватывания немного выжимаю ручку сцепления .. ( не до конца )
Cherny_Prapor:
Ну ессеснно, при переключении вверх это не нужно.
Хм... Ну, кажется, примерно понял - дело в оборотах: я привык переключаться на пониженную с таким рассчетом, чтобы машина нормально "тащила", т.е. на несколько повышенных оборотах, и поэтому, если не поддать газку, получается рывок.
Навигация
Перейти к полной версии