Основной раздел > Обо всём
В защиту мопедок дозвольте слово молвить...
forester:
--- Цитата: Yu666ka от 08.12.2014 23:14:46 ---допустим - глупый пример: у тебя есть часы. какие-нибудь Абра-кадабра мейд ин Чехословакия, ты приходишь в компанию, а там разные люди: у одного Tissot, у другого Omega, у третьего Rolex. И ты начинаешь рассказывать о том, что твои часы такие же, как и у них: тоже время показывают правильное. Ремешок у них красивый, да и вообще - нафиг вы носите свои Tissot, Omega и Rolex? ведь Абрка-кадабра часы ни чем не хуже!!!
Правильно ли такое поведение в данной ситуации. Соответствует ли оно данной компании?
--- Конец цитаты ---
смотря какая цель такого поведения. помоему вполне допустимое, а что собственно плохого? только закомплексованные люди обидятся, имхо.
вот:
Будда с учениками сидел у реки и ждал лодочника. Появился йог, который перешёл несколько раз по воде, и обратился к Будде:
- Ну, а ты, Просветлённый, так можешь?
На что Будда спросил:
- Сколько времени ты затратил, чтобы достичь этого?
- Почти всю жизнь я провел в суровых аскезах.
Пришел лодочник и Будда спросил его:
- Сколько стоит переправа?
- Три гроша, — ответил лодочник.
Будда повернувшись к йогу сказал:
- Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
с часами за тысячи помоему пересекается. :>
--- Цитата: Yu666ka от 08.12.2014 23:14:46 ---Ведь никто и ничего не скажет про то, что ты гордо идёшь по улице со своими часами Абра-кадабра на руке. Может, знающий человек улыбнётся.... А так - основной массе параллельно и перпендикульярно.
--- Конец цитаты ---
ну так и с дорогими тоже самое. знающий может улыбнется.
--- Цитата: Yu666ka от 08.12.2014 23:14:46 ---я знаю, что тебе на всех пофиг и ты в домике
--- Конец цитаты ---
это не так. было бы пофиг я бы не писал вообще. домик да есть, построен из железобетона. но это иллюзия, как у актеров роль.
--- Цитата: Yu666ka от 08.12.2014 23:14:46 ---И твой вопрос "а ты живешь чтобы выглядеть солидно в глазах людей вокруг?" довольно провокационный.
--- Конец цитаты ---
плохо чтоле задуматся о ценностях? упрощение да. как и пофиг в домике. но что-то в этом есть.
Посты объединены: 09.12.2014 00:10:34такой бы взял. pray
mydecember:
--- Цитата: Loner от 09.12.2014 00:00:38 ---Может человек едет на китайском мопеде и при этом преисполнен чувства собственного достоинства от того, что лишнюю копейку в семью сэкономил!
--- Конец цитаты ---
Все за него рады и никто ему и слова не скажет, пока он других учить не начинает.
Loner:
--- Цитата: mydecember от 09.12.2014 00:11:46 ---Все за него рады и никто ему и слова не скажет, пока он других учить не начинает.
--- Конец цитаты ---
Начал не он. Это даже по названию темы видно. Человек пришёл с мыслью, что мопеды, мол, тоже имеют право на существование, потому что экономичны и свою функцию по доставке тела из А в Б по городу выполняют вполне нормально, если ты готов мириться с очевидными и неочевидными минусами в угоду дешевизне и экономии.
По сложившейся в русскоязычном и-нете традиции, его стали дружно чмырить на тему какой он лох, и ему ничего не оставалось кроме защиты с долей сарказма. Который, в свою очередь, уже был воспринят как поучение.
Вот такое у меня виденье данной темы. :)
forester:
--- Цитата: Loner от 09.12.2014 00:16:47 ---Начал не он. Это даже по названию темы видно. Человек пришёл с мыслью, что мопеды, мол, тоже имеют право на существование, потому что экономичны и свою функцию по доставке тела из А в Б по городу выполняют вполне нормально, если ты готов мириться с очевидными и неочевидными минусами в угоду дешевизне и экономии.
По сложившейся в русскоязычном и-нете традиции, его стали дружно чмырить на тему какой он лох, и ему ничего не оставалось кроме защиты с долей сарказма. Который, в свою очередь, уже был воспринят как поучение.
--- Конец цитаты ---
да, а все началось с граммар-фашизма!
mydecember:
--- Цитата: Loner от 09.12.2014 00:16:47 ---Начал не он. Это даже по названию темы видно. Человек пришёл с мыслью, что мопеды, мол, тоже имеют право на существование, потому что экономичны и свою функцию по доставке тела из А в Б по городу выполняют вполне нормально, если ты готов мириться с очевидными и неочевидными минусами в угоду дешевизне и экономии.
--- Конец цитаты ---
Да нормально ему отвечали, пока он сам Роме в стиле "байкеры казлы" не ответил, а потом и Клиффу.
Навигация
Перейти к полной версии