Рубрики > Работа и Услуги
Фильтр питьевой воды
Cherny_Prapor:
Когда я заморачивался поиском фильтров во время ремонта (забегая вперед, скажу, что в итоге забил на эту идею и пользуюсь обычным фильтром "кувшинного" типа), я пришёл в выводу, что главный выбор происходит по 2 критериям:
1) Наличие осмотической мембраны: такие фильтры, якобы, самые продвинутые.
2) Наличие буферного бачка (гидрофора): если он есть, то объём воды, которую можно получить из фильтра, ограничен объёмом этого самого бачка (обычно - литра 3), а дальше нужно некоторое время ждать. В противном же случае, фильтр устроен сложнее, и умеет фильтровать воду "на лету", без накопления её в гидрофоре.
Короче, мне показалось, что брать надо фильтр с обратным осмосом, и можно с гидрофором - таким образом мы получаем чистую воду, при этом не переплачивая за "турбонаддув" (я посчитал его ненужным, т.к. не представляю, зачем мне может понадобиться за раз более 3 литров воды).
P.S. Забил я просто потому, что решил вложить эти деньги в более полезные вещи, так что тут соображения чисто барыжные ("бабла не хватило").
P.P.S. Когда я всё это изучал, ковырялся, в основном, в продукции "Аквафор" - мне они показались вполне нормальными, если верить обзорам в сети.
Kolka:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 03.12.2014 17:35:51 ---Короче, мне показалось, что брать надо фильтр с обратным осмосом...
--- Конец цитаты ---
этот метод дает самый "дистилатный дистилат".
вопрос - на сколько он полезен человеку, вышедшему из "пучины морской"... на мой взгляд ты верно поступил, потратив ресурсы на что то более полезное для организмофф :)
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Kolka от 03.12.2014 18:57:39 ---этот метод дает самый "дистилатный дистилат".
вопрос - на сколько он полезен человеку, вышедшему из "пучины морской"
--- Конец цитаты ---
Водка - тоже продукт тщательной очистки (ректификат, ёпте), а народная мудрость гласит: "лучше выпить водки литр, чем не выпить водки литр", так что можно экстраполировать сие утверждение и на сверхчистую воду :D
А если серьёзно, то можно запендюрить в вышеупомянутый осмотический фильтр ещё и искусственный минерализатор, если очень хочется.
Kolka:
состав крови, тканей - экстрапалируй туда.
Если серьезно - делать дестилат а потом добавлять в него "минералку"..... может сразу потреблять минералку? :)
FDF:
Основная проблема, с которой борятся те, кто желает установить фильтр - накипь в чайнике. "Ой, у меня такая накипь в чайнике, наверное надо воду чистить!" Ребята, когда мама-природа создавала нас, она не думала, что мы станем кипятить воду в чайниках. Зато почему-то сделала так, что большинство процессов в организме работает за счёт перемещения туда-сюда ионов калия, кальция и натрия (это я как магистр бионики говорю, справка есть). Удалите соли этих металлов из воды - получите массу проблем. Зато чайник будет чистый... Имхо в воде не должно быть механических примесей и болезнетворных бактерий, с остальным организм отлично справляется сам.
Навигация
Перейти к полной версии