Основной раздел > Обо всём
Latvenergo
svetlanaSA:
--- Цитата: cliff от 24.10.2014 11:28:05 ---Света по фб я понял что ты уже гуру этого вопроса. Скажи вкратце куда ломиться с квартирой в 400-500 кв в месяц ?
--- Конец цитаты ---
Мне должны скинуть ещё одно предложение, тогда скажу.
Посты объединены: 24.10.2014 12:11:33Квартиру оставлю на латвенерго, а вот с дачей сама думаю, там практически всё на электричестве(((
ogurec:
у меня 300квт выходит с джакузей плитой духовкой чайником телеками и компами и свет горит пожизненно. правдо свет стал ЛЭД почти везде (детям пофик на экономию).
давайте гуру электричества рассказывайте куда надо плыть? :beer:
Loner:
Плыви в сторону солнечных батарей и ветряков на приусадебном участке. :)
FordSloman:
--- Цитата: ogurec от 27.10.2014 10:13:43 ---давайте гуру электричества рассказывайте куда надо плыть? :beer:
--- Конец цитаты ---
Плыви по Двине против течения и когда в тебя начнут с берега кидать картошкой причаливай. В тех местах наверное самое дешёвое электричество для физических лиц. :)
--- Цитата: Loner от 27.10.2014 10:19:00 ---Плыви в сторону солнечных батарей и ветряков на приусадебном участке. :)
--- Конец цитаты ---
Был летом в Валмиере по какому-то случаю и видел разные ветряки и солнечные батареи для домов. Только мне кажется, что с такими ценами скоро станет выгодно просто поставить газо/бензо/дизель-генератор и отключиться от всех.
AleksBas:
--- Цитата: Loner от 27.10.2014 10:19:00 ---Плыви в сторону солнечных батарей и ветряков на приусадебном участке. :)
--- Конец цитаты ---
Пока это дико нерентабельно даже в промышленных масштабах. Технически все ветряки в нашей счастливой стране убыточные, но есть кое какие лазейки, которые финансово делают их очень прибыльном бизнесом.
Навигация
Перейти к полной версии