Основной раздел > Знакомство с байкерами

Маришулька

<< < (84/133) > >>

Loner:

--- Цитата: forester от 07.05.2015 23:21:25 ---что выгоднее - тупить на площадке (и платить за это деньги) или ездить по городу отрабатывать знаки/дорожные ситуации и одновременно учится работать плавно со сцеплением? часто так бывает что то что кажется новичку абсолютно не логичным, для профессионала - эффективный путь.
--- Конец цитаты ---
Ага. Полгорода этих "эффективно обученных" ездит. Каждый день прям заглядываюсь...

Маришулька:

--- Цитата: Loner от 07.05.2015 15:47:07 ---Во-первых, на мыло инструктора (уж простите!).
Во-вторых, у тебя проблема с левым поворотом (если я правильно понял, и ты объезжаешь первую фишку справа, то есть поворачиваешь налево первым поворотом). Скорее всего это результат неправильной посадки. Так как и 3-я, и 7-я фишки - тот же поворот.

Вопросы дальше:
1. Проезжаешь на холостых или с газом?
2. Сцеплением пользуешься?
3. Задним тормозом пользуешься?
4. Как можешь характеризовать свою скорость прохождения: уменьшается к концу, увеличивается к концу, не меняется?
5. При повороте руля достигаешь ли ограничителя?

--- Конец цитаты ---

Еду на холостых зажимая сцепление, тормозом задним редко пользуюсь. Завтра попробую заезжать с другой стороны. Просто, если бы она у меня вообще никогда не шла, я б подумала, что действительно не мое, но у меня вдруг что-то переклинило в голове и все, змейка для меня враг. Хотя на Каве и сейчас ее проезжаю, а на Хонде - проблемы.

Скорость пытаюсь держать одну, но периодически прыгает, надо плавнее сцеплением работать.

Ограничителя достигаю редко, если достигаю, то не успеваю вывернуть руль к следующей фишке.

Посты объединены: 08.05.2015 01:20:04
--- Цитата: Cherny_Prapor от 07.05.2015 16:00:39 ---Я бы к списку Лонера добавил ещё 1 вопрос, который мне вдалбливал в голову инструктор, а потом, повторно - Смол:

6) Куда ты смотришь во время прохождения змейки? (Относится также ко всем остальным фигурам, к езде на мотоцикле в целом, да и не на мотоцикле тоже).

Казалось бы, это пофигу, но хрен там: если смотреть на следующий конус, то дело труба, проехать дико тяжело (пресловутый эффект подсознания "куда смотрю, туда приеду"). Смотреть надо прямо вперёд, а конусы засекать чисто периферическим зрением. Так гораздо стабильнее получается  :good2:

P.S. Пожалуй, плюсану за попытку смены инструктора (или, хотя бы, попросить того, что есть, объяснить/показать какой-нибудь другой способ прохождения змейки). А то, блин, 40 вождений... Это какое-то задрачивание уже, а не обучение.

--- Конец цитаты ---

Смотрю на следующий конус, завтра попробую смотреть сразу на все. Может в этом и проблема? Я как перестала проезжать змейку, то стала очень зацикливаться на конусах и скорее всего действительно стала смотреть прямо на тот, который буду объезжать.

Посты объединены: 08.05.2015 01:23:34Спасибо большое всем за советы! Завтра буду пробовать ! Интересно, что того, что написали вы, мне инструктор не говорил. А когда я сегодня распсиховалась и сказала, что сколько можно ездить и, что может мне не дано, инструктор сказал, мол успокойся , все девочки так ездят, это нормальном покатайся еще месяцок, чтобы наверняка...
Посты объединены: 08.05.2015 01:28:18Самое интересное, что вчера (уже позавчера) когда я поспала пару часов и была с жуткого бодуна, змейка мне далась. Мы уже посмеялись, хоть каждый день так приезжай ... Может я сидела как-то по-другому , может раcслабленнее, просто реально не понимаю что вдруг случилась и в чем причина. Кстати осенью змейку делала на 3 вождение без проблем, а тут ... :'( :'( :'( :facepalm:

SeriS:
Какой нахер месяцок?? ищи другого инструктора...

Проблема скорей в хонде, ей на холостых не хватает тяги, надо газом тоже работать...

Danik:
А еще попробуй максимально расслабить руки, не зажимай руль со всей силы. Обними байк ногами покрепче, попробуй повиляй байком используя только ноги (тазом виляй)

FDF:

Инструктор - красава!:))))
Половину бы этих инструкторов, что на А, что на В, лишить лицензии пожизненно. И прав тоже. Жену когда на В учили - был в шоке от того, что элементарные вещи не рассказывают-показывают..
Значит так, тебе уже много наговорили (почему это делает форум, а не инструктор - вообще не ясно), попробую ещё наговорить..
1. Один из интересных фактов при езде на мотоцикле - куда смотришь, туда и приедешь. Смотришь в конус - приедешь в него. Смотри вперёд, за змейку, чтобы она вся была в поле зрения.
2. Попробуй проехать вдоль змейки на минимально возможной скорости, не трогая сцепление, притормаживая задним тормозом.
3. Если мот не едет на холостых - отрегулируй их так, чтобы ехал. Сейчас моты наверняка инжекторные, я не знаю, как на них. Когда я сдавал, были карбюраторники, чуть винт подкрутил, обороты выше, мотик тянет и не глохнет, соответственно, газом работать не надо.
4. Змейку надо проходить на одной скорости, выполняя повороты просто в одном ритме. Ты вроде какими-то единоборствами занималась, с координацией всё в порядке должно быть. Едешь мимо змейки и считаешь "раз-два-три-четыре", ну или сколько там.. Потом в змейке работаешь в том же ритме, зашла и лево-право-лево-право..
Я не знаю, какой скилл надо иметь, чтобы проходить змейку, смотря на конуса, работая сцепом, газом, обоими тормозами и рулём.. Организм просто не успеет..
Вобщем, когда воспользуешься нашими советами и будешь за занятие раз 20 без ошибок проходить змейку, скажи инструктору, что в суд подашь за сексизм (за слова "все девочки так ездят")..
Это атас, смотреть, как человек разбегается и бьётся головой о бетонный столб и говорить "это нормально, ещё побейся", вместо того, чтобы разобраться и подсказать человеку, что надо сделать полшага в сторону перед разбегом..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии