Основной раздел > Оффтопики

ХолиВар :) Apple Iphone vs Other :)

<< < (38/41) > >>

FDF:

--- Цитата: Fleed от 25.09.2014 09:55:51 ---У меня мама так как-то внесла мой номер в черный список и я не мог ей дозвониться.  :D

--- Конец цитаты ---
Моя тёща проделала такой же фокус с номером жены однажды:))

cliff:

--- Цитата: FDF от 25.09.2014 10:02:43 ---Моя тёща проделала такой же фокус с номером жены однажды:))

--- Конец цитаты ---
этож счастье, мама в гости не приедет :)

Loner:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 25.09.2014 09:47:52 ---Вирусов на Дроиде, кстати, ни разу не видал. Антивирусы - да, есть такой лохотрон в маркете :D
Собстна, любой гипотетический вирус тупо не будет работать ни на Андроиде, ни на iOS, если юзер сам этого не разрешит, и если системы не рутованные (на iOS это, ЕМНИП, джейлбрейком называется). В общем, если самому сдуру поустанавливать себе всякой гадости, будут тебе вирусы :)

Кстати, на Винде, начиная, наверное, с семёры, от стороннего антивиря тоже вполне можно отказаться, т.к. UAC и Windows Defender и так дают минимальную защиту от всяких бяк.

--- Конец цитаты ---
Я вот - юзер. И явно не из продвинутых.
Но я потратил почти день, чтобы откопать в интернете и выполнить инструкцию по получению рута на свой телефон. Он мне нужен был только чтобы снести несколько системных приложений, которые не дают снести обычным путём: фэйсбук, твиттер, хэнгаут, гугл+ и т.д.
По сути, мне рут больше не нужен. Ты советуешь снять рут доступ?

FDF:

--- Цитата: cliff от 25.09.2014 10:23:59 ---этож счастье, мама в гости не приедет :)

--- Конец цитаты ---
Ну, она и так не особо ездит, а вот мне поехать пришлось, чтобы "телефон починить", а то она уже собралась новый покупать :)

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 25.09.2014 10:43:19 ---По сути, мне рут больше не нужен. Ты советуешь снять рут доступ?

--- Конец цитаты ---
Ну, насколько я знаю, рут-доступ в Ведроиде - это не настолько ахтунг, как сидеть под рутом в "компьютерных" никсах. Там, сидя под рутом, командой "rm -rf / --no-preserve-root" можно выпилить всю систему под корень без запроса подтверждения :D
А в Дроиде, если не ошибаюсь, рутование просто даёт программам возможность ЗАПРАШИВАТЬ рут-доступ, причём каждый такой запрос юзер должен подтвердить (что-то типа "Приложение X требуется root-права. Продолжить?"). Короче, если хочется дополнительной секьюрности, то можно убрать рут-доступ, но лично я этого делать не стал, т.к. считаю, что шансы подцепить какую-нибудь гадость, или выстрелить себе в ногу (накосячить самому), для меня минимальны. К тому же, ЕМНИП, моя прошивка вообще изначально была рутованной, как раз чтобы позволить юзеру сразу её допилить под свои хотелки и снести всякую ненужную срань.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии