Основной раздел > Оффтопики

Оффтопик

<< < (167/1180) > >>

Yury:
Игорёх, коль спать идёшь, может тогда хотя бы расскажешь, как металл измеряется...
вот к примеру указан металл 1095 и 15N20. Эт типа сплав какой-то? И как узнать его прочность в сравнении с чем нибудь.
Или вот Hardness 58-60 HRC это что значит?
И ещё 300 BCE to 1700 CE?
И что из них лучше? ы?  :wacko:

Sword:

--- Цитата: Yury от 10.02.2013 21:06:26 ---Игорёх, коль спать идёшь, может тогда хотя бы расскажешь, как металл измеряется...
вот к примеру указан металл 1095 и 15N20. Эт типа сплав какой-то? И как узнать его прочность в сравнении с чем нибудь.
Или вот Hardness 58-60 HRC это что значит?
И ещё 300 BCE to 1700 CE?
И что из них лучше? ы?  :wacko:

--- Конец цитаты ---

Это заморская система обозначения, я к сожалению не силён в ней...  по поводу  58-60 ХРЦ -это система измерения твёрдости металла по " Роквеллу"  это основная система измерения(их там кажись три)  58-60 скорей всего идет речь о степени закалки чего либо,так вот 58-60 это очень даже неплохо для ножа(но не для фрезы)  самый простой способ проверить твердость ножа, это провести лезвием по обычному оконному стеклу - если начинает царапать, то твёрдость  от 52-55 ,если начинает поскрипывать то твёрдость от 58-65 если начинает "свистеть" то твердость близкая к 70ти (твёрдость стеклореза)

как правило в металле указывается кол-во углерода в нём и процентное содержание легирующих элементов (так учили меня,по советской системе )

1095 это кажись код алюмишки , илиже какаято автоматная сталь (автоматом называют качественную,легированную сталь ,часто называемую "самокалом)   15н20  одно число из этого указывает на кол-во углерода,второе на содержание никеля ,а вот какое ,я хер знает....   я бухал тогда и на матерьяловедение не ходил- помню там было минимум 3 системы кодировки металлов (наша,евро,и американская и вроде еще какието)  это кажись американская...хотя уже лет 15прошло с моего обучения,могло чета и поменяться...

я делаю проше- вбиваю код в гугель и расшифровываю его.

Kossmoss:
Папа Бенедикт XVI объявил, что покидает римский престол
( вщято с http://www.newsru.com/religy/11feb2013/pope.html )
отличная вакансия, шлите CV !

всёбы фигня,но вот честно.он вам никого не напоминает ?   ;)

Эрадын:

--- Цитата: Kossmoss от 11.02.2013 16:11:00 ---Папа Бенедикт XVI объявил, что покидает римский престол
( вщято с http://www.newsru.com/religy/11feb2013/pope.html )
отличная вакансия, шлите CV !

всёбы фигня,но вот честно.он вам никого не напоминает ?   ;)

--- Конец цитаты ---

:D :D :D похож-то как!

CTAPyXA:
Ребят неужели вы готовы отказаться от изобилия еды на протяжении всей посиделки, на ночные, неторопливые разговоры над томящимся мясцом.. и все это променять на 1 порцию полу-теплого шашлыка из 6 кусочков, на весь вечер и всю ночь, за 12 лат?
..с таким успехом можно и в Лидо столики заказать, и стоит там все это 10 лат с человека, и пиво свежее рядом, и ехать близко :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии