Основной раздел > Оффтопики
Оффтопик
St.Olivija:
--- Цитата: Loner от 07.03.2017 11:26:42 ---Чё? о_0
--- Конец цитаты ---
Теорема Пифагора — одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии, устанавливающая соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы.
Посты объединены: 07.03.2017 14:26:28Катеты по 35, а гипотенуза 50
Посты объединены: 07.03.2017 14:35:17А для квадрата диагональ вычисляется по другой формуле. Пример 3, как раз про этот случай
http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0
FDF:
--- Цитата: St.Olivija от 07.03.2017 14:22:28 ---Теорема Пифагора — одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии, устанавливающая соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы.
А для квадрата диагональ вычисляется по другой формуле.
--- Конец цитаты ---
ПО ДРУГОЙ??? ПО ДРУГОЙ, КАРЛ!!
Офигеть... По той же теореме Пифагора, только выраженной в другой форме потому что у квадрата стороны (катеты прямоугольного треугольника, в котором диагональ квадрата - гипотенуза) равны.
А ведь ещё можно и так записать: c=a/cos45, где а - катет (50), а с - гипотенуза (примерно 70).
Leqion:
--- Цитата: FDF от 07.03.2017 09:32:53 ---Я, когда в школе учился, понятие "периметр" имело абсолютно другое значение. Судя по задачам, которые решает мой сын-первоклассник, оно за 36 лет не изменилось и по прежнему означает сумму длин сторон многоугольника. А когда я учился в техническом университете, то положение отверстий под крепёжные болты на звёздочке указывалось радиусом от её центра. Какие, нафиг, "периметры" и "диагонали"?
--- Конец цитаты ---
Ну, на мой вариант, меня навела фраза "и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм" (то есть не между центром болта и центром звезды, а центрами болтов). И что неменее важно - не меня одного..
FDF:
--- Цитата: Leqion от 07.03.2017 18:32:25 ---Ну, на мой вариант, меня навела фраза "и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм" (то есть не между центром болта и центром звезды, а центрами болтов). И что неменее важно - не меня одного..
--- Конец цитаты ---
По какому периметру? Ну можно сказать - расстояние между центрами соседних болтов 50 мм, а противоположных - 70. Но, понимаете ли, эта деталь вращается. Поэтому технически грамотно - указывать радиус или диаметр окружности, на которой расположены болты. Это один размер. И его вполне достаточно для изготовления детали. Более того, можно изготовить звёздочку, выдержав эти ваши "по периметру" и "по диагонали", но закрепить её будет невозможно:)
St.Olivija:
--- Цитата: FDF от 07.03.2017 17:01:18 ---ПО ДРУГОЙ??? ПО ДРУГОЙ, КАРЛ!!
Офигеть... По той же теореме Пифагора, только выраженной в другой форме потому что у квадрата стороны (катеты прямоугольного треугольника, в котором диагональ квадрата - гипотенуза) равны.
А ведь ещё можно и так записать: c=a/cos45, где а - катет (50), а с - гипотенуза (примерно 70).
--- Конец цитаты ---
Да ну....:)
Посты объединены: 08.03.2017 09:58:39
--- Цитата: Leqion от 07.03.2017 18:32:25 ---Ну, на мой вариант, меня навела фраза "и расстоянием между центрами болтов, по периметру - 50 мм" (то есть не между центром болта и центром звезды, а центрами болтов). И что неменее важно - не меня одного..
--- Конец цитаты ---
Внимательность :)
Навигация
Перейти к полной версии