Основной раздел > Оффтопики
Оффтопик
Kas:
--- Цитата: Белый от 04.06.2013 22:19:09 ---Народ вот у меня такой вопрос,а вот если например у меня мотоцикл и в тех.паспорте не написана мощность его,а он подходит только под А категорию,а у меня А2,как менты поймут когда меня остановят что я не могу управлять этим мото? Если мощность(kW) его не написана....
--- Конец цитаты ---
У меня тоже А2. Сколько раз не останавливали никогда не замечали что у меня не полная А категория.. Так как единственное отличие А2 от А это то что на обратной стороне прав заполнена строка для А2 категории, а не для полной А. Когда пробивают менты то у них высвечивается полная А категория и в CSDD на сайте также :)
Я уже третий сезон езжу и не парюсь.. Но этим летом наверное всё же поменяю на полную категорию, когда будет 2 года стажа :)
Сергей(nbi):
--- Цитата: Белый от 04.06.2013 22:19:09 ---Народ вот у меня такой вопрос,а вот если например у меня мотоцикл и в тех.паспорте не написана мощность его,а он подходит только под А категорию,а у меня А2,как менты поймут когда меня остановят что я не могу управлять этим мото? Если мощность(kW) его не написана....
--- Конец цитаты ---
вроде как, если мощность не написана, то можно хоть с B аля он 125.
Evlampij:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 05.06.2013 09:45:59 ---
--- Конец цитаты ---
вроде как, если мощность не написана, то можно хоть с B аля он 125.
--- Конец цитаты ---
тут немного по другому .. кубатура написана скорее всего , а вот киловатты нет ...
когда совсем не записано х3 ... например на не безизвестном громокоте походу были лиловаты занижены .. там можно было с А2 кататься на законных основаниях .. :)
Nik:
Спасибо всем за ответы! :)
P.S А кубатура не имеет отношения к правам А2 там имеет отношение только вес и kW, а то имеются мотоциклы у которых 25kW,а они 650кубов.
Kas:
Кубатура не имеет значения. Имеет значение вес мотоцикла и мощность. Для А2 должно быть не больше 35 kw и не больше чем 0,2 kw на 1 кг веса (xз какой вес считается, скорее всего собственная масса транспортного средства: масса моца + водитель, то что в тех.паспорте указанно, xотя может я и ошибаюсь :) ).
П.С. Пруф линк
Навигация
Перейти к полной версии