Основной раздел > Оффтопики
Оффтопик
KakTyc:
Я как и многие из Вас, жду и не дождусь уже этого тепла, Солнце есть, тепла нет, снег да лед и грязь вокруг. Нет конца края этому.... :(
Я как мог последние недели занимал себя, то поисками перчаток, то винтил крутил мотоцикл, то цепь мыл и звезды, то смазывал всё необходимое, даже страховку заказал, чтоб сделали, да и тут не забывал темки читать да флудить немного :D
Ну в общем всё подготовил, осталось завести мот., да сгонять масло поменять в Четверг этот. Наметил я сделать это перед выходными, чтобы если что, выкатить на прогулку.
Но, самое главное - осталось завести.
Я то все надеялся, спущусь в гараж, акк воткну, да с пол тычка его :moto: . Ага, не тут-то было :-\
Все как надо щелкнул, повернул, подсос открыл, крутил крутил стартер, нифига не берет, даже и намека нет на зацеп, покручу подожду покручу подожду и так минут 15-20. В общем, решил искать проблему. Свечку выкрутил, искру нашел, свечка сухая. Епрст, где же топливо..... мать такую сякую, не всасывает топливо походу. Хотя за зимовку кранчик то открывал, то закрывал, чтоб в системе топливо было.
Я и так кранчик покрутил и на самотек повернул нифига, крутит, ни намека на зацеп.
Ок, решил по старинке завести с толкача ;D
Ну помню детство, Дельту ;D Но это не мопед а 200 кг все-таки, дай думаю затащу из подземного гаража на съезд и съеду на 3-ей скорости :D мож тогда он засосет что надо.
На подъем в 30 градусов где-то и тащить одному 200 кг вверх, да ещё и по сырой поверхности при -2 градусах на улице, уфф как не легко.... Толи я за Зиму сдал (походу надо было волейбол гонять ;)), то ли мот. раздобрел :o
Ну в 3 присеста осилил, думал сдохну, или завалюсь или отпущу тормоз передний да как задом въеду в гаражные ворота, вот смеху будет. Забрался я в гору – 20-30 метров тащил его вверх, и сижу отдыхаю. Опять кручу, не берёт, ну раз так, то и спустился я с ним с горочки осторожненько, на 3-ей скорости, разок что то цепануло, значит надежда есть ;) А в гараже опять, крутил крутил не берет. Решил я взять часовой тайм аут и ушел домой сил набираться.
продолжение следует....
Vladko:
--- Цитата: KakTyc от 27.03.2013 00:14:07 ---Я как и многие из Вас, жду и не дождусь уже этого тепла, Солнце есть, тепла нет, снег да лед и грязь вокруг. Нет конца края этому.... :(
Я как мог последние недели занимал себя, то поисками перчаток, то винтил крутил мотоцикл, то цепь мыл и звезды, то смазывал всё необходимое, даже страховку заказал, чтоб сделали, да и тут не забывал темки читать да флудить немного :D
Ну в общем всё подготовил, осталось завести мот., да сгонять масло поменять в Четверг этот. Наметил я сделать это перед выходными, чтобы если что, выкатить на прогулку.
Но, самое главное - осталось завести.
Я то все надеялся, спущусь в гараж, акк воткну, да с пол тычка его :moto: . Ага, не тут-то было :-\
Все как надо щелкнул, повернул, подсос открыл, крутил крутил стартер, нифига не берет, даже и намека нет на зацеп, покручу подожду покручу подожду и так минут 15-20. В общем, решил искать проблему. Свечку выкрутил, искру нашел, свечка сухая. Епрст, где же топливо..... мать такую сякую, не всасывает топливо походу. Хотя за зимовку кранчик то открывал, то закрывал, чтоб в системе топливо было.
Я и так кранчик покрутил и на самотек повернул нифига, крутит, ни намека на зацеп.
Ок, решил по старинке завести с толкача ;D
Ну помню детство, Дельту ;D Но это не мопед а 200 кг все-таки, дай думаю затащу из подземного гаража на съезд и съеду на 3-ей скорости :D мож тогда он засосет что надо.
На подъем в 30 градусов где-то и тащить одному 200 кг вверх, да ещё и по сырой поверхности при -2 градусах на улице, уфф как не легко.... Толи я за Зиму сдал (походу надо было волейбол гонять ;)), то ли мот. раздобрел :o
Ну в 3 присеста осилил, думал сдохну, или завалюсь или отпущу тормоз передний да как задом въеду в гаражные ворота, вот смеху будет. Забрался я в гору – 20-30 метров, и сижу отдыхаю. Опять кручу, не берёт, ну раз так, то и спустился я с ним с горочки осторожненько, на 3-ей скорости, разок что то цепануло, но в гараже оптяь крутил крутил не берет. Решил я взять часовой тайм аут и ушел домой сил набираться.
продолжение следует....
--- Конец цитаты ---
К би-би прицепи и будет счастие.Или капельку брэик клинера в сапун.
KakTyc:
И так, продолжение ;)
Посидел я дома часик, вернулся в гараж, проверяю идет ли топливо из кранчика. Все пучком - идет, но что-то подсказывает мне, что тут идет, а в карбы или дальше не доходит.
Отсоединил трубки, открыл пробку бака, спустил немного топлива, открыл самотек, на нем вааще оч.хорошо льется. Собрал все обратно, закрыл бак и опять кручу, а результат нулевой.
Эхх думаю надо опять в гору толкать. Дай думаю соседа позову, чтоб подсобил, позвонил выдернул его уставшего. А пока ждал, ходил вокруг да около, и сидел фонариком светил то на трубки топливные, то на карбы, то на катушку и провода, 5 минут медитировал в общем :-\
Потрогал там сям, катушку и провода, и дай думаю еще разок крутану. И о мой Бог, завелся с пол тычка (соседа видимо испугался :) ) , да так пошло кучно и дымно, что радости не было предела. :bayan:
Соседу дал отбой, вывтолкал мот.за ворота гаража, стою балдею. дымит глушак, двигатель тыркает прогревается, а в гору пока рано ехать.
Уррааа думаю завелся наконец то....
10-15 минут подымил, белый дым рассеялся, и решил я выехать на верх, но заглох в конце подъема, остановился и 3 метра затолкал. Покрутил опять, завел и решил пешим ходом, пока греется, до толкать по тротуару 200 метров до Статика и шины подкачать.
Снял с подножки, встал с боку и начал толкать его, под ноги плохо глядел. и рано было радоваться, через 2 метра оступился мимо дорожки брусчатой на травку, а травка ниже уровнем и сразу на травке лед был, по нему скользнула нога......... :o, коленом об лед или об брусчатку приложился.... :(, все пытался удержаться и не завалиться....
Ну в общем Вы меня поняли (надо было в волейбол гонять, чтоб силы были по Весне ;)), короче завалил я его на бок и дугою об брусчатку шкварк и заглушил сразу... : :-\
Га- га-га было у меня смеха, позор на ровном месте растянулся во все метр 88 и лежу ржу, хотя колено болит, но ржу не могу :rofl:
Лежу и думаю, вот блин, под конец сезона на ровном месте завалил на правый бок на глушак, а на открытие сезона на левый. Ну ладно, думаю пусть это будет мне урок и самый большой завал в этом сезоне да и вообще. Поднял его, завел со второго раза и уже осторожненько доковылял с ним до Статика.
Накачал шины, погрел хорошенько, поглядел на дугу зацарапаную (ну да, за уроки надо платить, подумал я) сел и рванул на первой-второй передаче до дома :moto:
Ах, как работал мотоцикл и душу грел те 3 минуты езды, прямо сказка на ночь :P
Так что начало положено, я в седле так сказать и буду вылазить по мере возможностей.
Не знаю в чем было дело, пробка воздушная в топливной системе или еще почему-то топливо не подавалось..... Теперь мне характер моей техники стал ещё яснее, знаю где его погладить, а где и как приложить чтоб завелся ;)
Да и хорошо, что только дугу зацарапал. Прально сделал, что по Осени после покупки сразу снял отбойники пластиковые и поставил хорошие дуги.
Вот так прошла первая в жизни расконсервация, выводы сделаны, ценный опыт приобретён.
Желаю всем удачи стартануть с первой попытки и без рукоприкладства ;)
Barcelona:
Тёма молоток!!! Завёл таки...выехалвыкатил! :fyckeah:
А я все еще изолирован от своего тарантаса, жду, когда наконец ворота оттают :fuu:
Влад:
--- Цитата: Barcelona от 27.03.2013 08:11:35 ---Тёма молоток!!! Завёл таки...выехалвыкатил! :fyckeah:
А я все еще изолирован от своего тарантаса, жду, когда наконец ворота оттают :fuu:
--- Конец цитаты ---
Где твой ворота находятся ?
Навигация
Перейти к полной версии