Основной раздел > Оффтопики

Оффтопик

<< < (201/1180) > >>

Barcelona:

--- Цитата: Evlampij от 18.03.2013 17:07:17 ---наткнулся тут на статью ...
интересное решение ... где-то может быть даже и правильно ...

В Астралии существует несколько видов прав категории С ( насколько понял , наши " Б " ) , отличающихся различными ограничениями и количеством так называемых «очков», которые снимаются за нарушения ПДД:
L (Learner) - Ученические права. Получить их можно сразу же после сдачи теоретического теста на компьютере в бижайшем ГАИ (RTA). Дают право учиться вождению с инструктором или обладателем полных прав. В одиночку водить запрещают. Если тебе меньше, чем 25 лет, то нужно пробыть в качестве ученика минимум год и за это время наездить минимум 120 часов, 20 из которых – в ночное время. Все часы фиксируются в книжке, кторую ты потом обязан сдать обратно в RTA с подписью твоего инструктора. Максимальная скорость 80 км/час, содержание алкоголя в крови недопустимо, нельзя пользоваться мобильным телефоном, включая хэндс-фри, блютус гарнитуры итд. При достижении 4 очков права изымаются минимум на 3 месяца.

P1 (Provisional) – эти права можно получить сразу же после сдачи вождения. Максимально допустимая скорость 90 км/час, содержание алкоголя в крови также недопустимо. Если водителю меньше 25 лет, то он не может возить с собой в ночное время более одного человека, возраст которого не превышает 21 года. Количество очков, при достижении которых права отбираются – 4. За любое превышение скорости – лишение прав минимум на три месяца.

P2 - следующая ступень, выдаются после 1 года вождения с правами P1 и последующей сдачи теста на компьютере. Ограничение по скорости 100 км/час. Алкоголь запрещен. На этой и предыдущих стадиях запрещено управление автомобилями с восемью и более цилиндрами. Количество очков – 7.

Unrestricted - полные права, выдаются после двух лет вождения с правами P2 и сдачи компьютерного теста. Обладатели таких прав уже могут сесть за руль, болтая по телефону, выпив до этого бутылку пива, бокал вина или стопку чего-нибудь покрепче, посадить в машину после 11 вечера кого-то, кому еще не исполнился 21 год и ехать со скоростью, ограниченной только дорожными знаками, не боясь быть за это оштрафованным.
Older Driver Licence – выдается после 75 лет. Старички должны проходить ежегодное медицинское обследование. После 85 лет каждые два года нужно сдавать тест на вождение, в подтверждение своих водительских способностей.

--- Конец цитаты ---
На мой взглад перебор по поводу "возить с собой в ночное время более одного человека, возраст которого не превышает 21 года". Если детей или младших братьев\сестёр более одного, то возить их придется строго по очереди. А как же такая прелесть, как полная машина малолеток молоденьких девочек?!  :wtf:

Evlampij:

--- Цитата: Barcelona от 18.03.2013 17:24:16 --- А как же такая прелесть, как полная машина малолеток молоденьких девочек?!  :wtf:

--- Конец цитаты ---

по моему для этого и сделано что-бы по неопытности , не отвлекаться от дороги , а то сам лично как только права получил , катался с друзьями выходные ночи на пролёт .. и не могу сказать что всегда всё было обдуманно и безопасно ... :)
и опять же из за нехватки опыта .. год ездить с такими ограничениями ничего криминального ... получил полную категорию и ты уже с опытом каким никаким ..

Barcelona:
Молодые многодетные родители пущай на общественном катаются :think:
+1 к условиям для отъема прав! Превысил - походи пешком квартальчик!

Sword:
Братцы- какойже мегоахренетительный глушак я се замутил!!!!!   это просто вершина великолепия!!!смесь брутальности и сексуальности!!! и всё это сам своим пешком себе сделал...   тока терь громче говорите- я нихера не слышу.... :sorry:

не, ячо... вы будете сомной кататсо? он чуть тише,чем был.... чесна-чесна!! ::)

Vladko:

--- Цитата: Sword от 19.03.2013 00:38:04 ---Братцы- какойже мегоахренетительный глушак я се замутил!!!!!   это просто вершина великолепия!!!смесь брутальности и сексуальности!!! и всё это сам своим пешком себе сделал...   тока терь громче говорите- я нихера не слышу.... :sorry:

не, ячо... вы будете сомной кататсо? он чуть тише,чем был.... чесна-чесна!! ::)

--- Конец цитаты ---
А фото?А я тоже такой мегасуперпупер хочу.А то надоели автомобильные резонаторы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии