Мастерская > Гараж
LED Поворотники
Kolka:
--- Цитата: AleksBas от 12.09.2014 17:45:51 ---Как раз в диодах, в блоках питания, радиаторах. В китайских как правило кучка 3-5мм светодиодов...
--- Конец цитаты ---
которые расположенны "прямо", и их очень херова видно "под углом", беда всех светодиодов.... Вспоминаем ЛСДшные телики
Кстати твой мощней, но беда та же (конечно компенсируется световым потоком и может быть линзой).
AleksBas:
--- Цитата: Kolka от 12.09.2014 19:35:12 ---которые расположенны "прямо", и их очень херова видно "под углом", беда всех светодиодов.... Вспоминаем ЛСДшные телики
Кстати твой мощней, но беда та же (конечно компенсируется световым потоком и может быть линзой).
--- Конец цитаты ---
Линза плюс родной рассеиватель, который куда лучше работает с новым диодом, так как он намного глубже утоплен относительно старых. Не спорю, брендовые по лучше будут, мне просто интересно было самому собрать чем получить готовый продукт. Но факт остается фактом, с китайскими диодами на солнце играешь в игру "угадай куда поеду" :D
FDF:
Этих светодиодов сейчас всяких разных.. Наелся устриц один раз, когда для проекта табло заказывали на светодиодах.. Хочешь, чтоб при ярком солнце было видно - пожалуйста! Но смотреть надо практически в торец.. Хочешь, чтоб с угла 45 видно было - пожалуйста! Но только в тени..
Димдимыч:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 12.09.2014 17:12:40 ---5 евро + доставка? Может, конечно, эта релюшка действительно made in Germany (хотя вряд ли), но я бы лучше взял за 2 бакса:
http://www.ebay.com/itm/New-Turn-Signal-Flasher-Blinker-Relay-12V-2-Pin-Motorcycle-LED-Indicator-Light-/400701567990?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5d4bacb3f6&vxp=mtr
--- Конец цитаты ---
Маловероятно, что это реле, скорее нагрузочный резистор. Такие надо по одной штуке на каждую лампочку в параллель вешать. я вощщето даже не представляю, что это может быть за реле с двумя контактами... :facepalm:
Мой опыт: сперва купил наебае китайские "кукурузины", но их холодный белый спектр (6000-7000К) через родной оранжевый фильтр давал желто-зеленый свет. Купил такие же кукурузины, но warm white (3000К). Поставил - терпимо. Родные лампочки более теплые, конечно, и на выходе более сочный оранжевый свет, но и эти вполне нормально. Перед ТО, на всякий случай, переставлю взад.
Днем хорошо видно. Можно сказать, по яркости неотличимо от ламп накаливания.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Димдимыч от 18.09.2014 21:32:36 ---я вощщето даже не представляю, что это может быть за реле с двумя контактами... :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Хрен его знает, как оно устроено внутри, но вешается эта фиговина вместо родной релюхи, а не параллельно лампе, как нагрузочный резюк.
Если предполагать, что там внутри олдскульное электромеханическое реле, то есть такой вариант с двумя пинами (из гугла упёр):
A bimetallic metal strip heats up when current flows and 'springs' the contact open, when it cools the contact closes again.
Но тут вот какой косяк - при изменении потребляемого тока такое реле тоже будет менять частоту мерцания, а все эти ЛЕД-флэшеры моргают одинаково, вне зависимости от потребления. В общем, это, конечно, пальцем в небо, но я думаю, что там внутри что-то твердотельное - например, полевой транзистор с таймером 555, или какая-нибудь подобная срань.
Навигация
Перейти к полной версии