Мастерская > Гараж

LED Поворотники

<< < (28/42) > >>

XapoH:

--- Цитата: Kolka от 21.10.2014 13:32:45 ---Вместо штатного реле поставить можно, но проводки вседки надо будет "переподключать". Иначе никак - поворотники должны включаться через реле, а "переключатель поворотов" - тока "давать команды" реле.

микропроцессор - конечно звучит круче, но там ему нечем занятся,
собрать на триггерах можно, вояли раньше на елку  всякие "бегущие огни" в "докитайское" время (как ща помню, для тех кто хипует - серия К 155 самая дишманская и жрущая, на ЛА3 мультивибратор и дальше из ТМ2, ТМ3, ТЛ3... всякие логики "беганья огнев".. ) от че с людями недоступность ЭВМ и чебурнэта делало, журнал "Радио" полистаеш и давай паять..

да, и кнопка на аварийку вседки быстрей  ::)

--- Конец цитаты ---

Оно конечно - кнопка-то всяко быстрее и проще, только её куда-то пристроить надо.. что бы "сподручно было", а руль-то - не бесконечный. Очень уж не хочется обвешивать его всем чем. А пластика у меня нет.. И на приборке места по-минимум. Пульты у меня тоже без лишнего кубического сантиметра.
А я ещё подумываю подогрев ручек заколхозить (китайцы по 13 евро сейчас продают готовые. с ручками, проводкой и крепежом). А это - "минус" ещё по сантиметру от длины руля

ЗЫ. паял я "бегущие огни". И именно на 155 серии. Только её никак не приколхозить (схему). Та, что "в запросе" схема, судя по её описанию в нете, вообще вместо(!) штатной релюхи ставиться.
С конкретным вмешательством в схему мота приблуду я нашёл - http://cxem.net/avto/electronics/4-101.php
Только это всё равно несколько не то

Kolka:
Приколхозь в любом месте мотцыцыкла - под бак, на обтекатель... остановишся, поставиш на подножку, включиш аварийку.

Вместо штатного "чудо реле" ну уж совсем никак. Через  штатный "переключатель поворотов" больше одной ветки поворотников ну не включается, как его не верти... а вот подумал, если у БМВ оба два включателя сразу нажимать, как там моргает?!   :)

ЗЫ:
по ссылке сходил...  с полевиками, реле, с прошивкой и еще питанию 5вольт хочет отдельного, аж глаз задергался  tjutju 

155+КУ201 - Наше Фсе!  :alkasi:

Ахтунг! данная схема не для подключения к мыцициклу!  :matchastj:

AleksBas:
Как не к мотоциклу? Где ты раньше был, уже спаял и приколхозил, теперь у меня бегущей огонек с мелодией Модерн Талкинг.  :D

Блин, не кто из вас не обралил внимание как работают мои поворотники на видео? Подумывают развить тему и микроконтроллер поставить на моц, только не придумал чем ему еще заниматься кроме светомузыки.

FDF:

--- Цитата: AleksBas от 21.10.2014 21:17:58 ---Как не к мотоциклу? Где ты раньше был, уже спаял и приколхозил, теперь у меня бегущей огонек с мелодией Модерн Талкинг.  :D

Блин, не кто из вас не обралил внимание как работают мои поворотники на видео? Подумывают развить тему и микроконтроллер поставить на моц, только не придумал чем ему еще заниматься кроме светомузыки.

--- Конец цитаты ---
Сервоприводами сцепления и коробки управлять. Под музыку Раммштайн:)

Димдимыч:
Из любопытства купил наебае такое же реле (с двумя контактами), затестил:

1) в нем стоит бузер, поэтому оно не тикает, а противно пищит. При чем высота писка меняется при изменении сопротивления нагрузки

2) для нормальной частоты прерывания сопротивление нагрузки должно быть примерно таким же, как и с лампами накаливания. Т.е. с китайскими кукурузинами (corn cob LED) или какими-л. другими маломощными светодиодами без доп. резисторов ничего не получится.

3) во время работы оно таки полностью не "закрывается" в полупериоде "выкл.". У меня тоже продолжали гореть, немного теряя в яркости, светодиоды индикации на приборке, а также часть светодиодов на лампочках самих поворотников

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии