Основной раздел > Знакомство с байкерами
sergej
Sergei:
--- Цитата: Loner от 12.09.2014 15:28:35 ---Мне, например, без разницы, по-латышски человек здесь пишет, или по-русски.
Но! Если латыш пишет по-латышски, то пусть хоть пишет грамотно! У многих русских проблемы с garumzīme, потому хотелось бы читать здесь правильный латышский, чтобы хоть через визуальную память научиться и самим правильно писать.
--- Конец цитаты ---
Я сам руский закончил латишскую школу. Всегда пользовался англискои клавой поетому на руском писать сложно. За ранее извиняюсь за ошибки
Roma:
Народ, а что вы приебались к человеку? Пишет как хочет. У нас же можно всё, кроме транслита. Или для Сергея новые правила?
Evlampij:
тоже не совсем понял очередные выпады Граммар-наци
Loner:
Ну, если уж на то пошло, "es busu majas" (вместо "es būšu mājās") - это тоже транслит.
Трансли́т (название произведено сокращением слова «транслитерация») — передача текста, записанного не латиницей, латинскими буквами, а также цифрами и иными доступными на клавиатуре компьютера знаками. Так могут называть и сам нелатинский текст, набранный латинскими буквами. (Википедия)
Christin:
Я наверное соглашусь, хотя сама любитель транслита! Но поймала себя на мысли, что мне даже проще прочитать русские слова на транслите, чем неграмотный латышский, как в примере Лонера.
Я уже писала и повторю, мне этот форум помог привыкнуть к кириллице, за что я очень благодарна и рада, теперь я по возможности лучше выберу печатать на кириллице, нежели транслитом, даже при отсутствии букв на клаве ;)
По теме, Привет preved
Навигация
Перейти к полной версии