Основной раздел > Оффтопики
разминка для ума #5
Taiwaz:
1 фигура ко второй: квадраты одинакового размера, центр красный
-\- к 3й: рамка белая, центр красный
-\- к 4й: квадраты одного размера, рамка белая
-\- к 5й: квадраты, с белой рамкой и красным ценром.
2 фигура к 3й: общий только цвет центра
2 фигура к 4й: общего только что квадраты
2 фигура к 5й: общий только цвет центра (квадраты, но разного размера)
3 к 4: общий только цвет рамки
3 к 5: общий только цвет центра
4 к 5: общий цвет рамки (квадраты, но разного размера)
8)
FDF:
А почему надо так сложно думать? Все фигуры - квадраты, кроме одной. Значит эта одна - лишняя. Детям тоже иногда такие задачки задают, типа с одним правильным ответом. А на самом деле я могу три разных, например, варианта обосновать.
mydecember:
--- Цитата: Taiwaz от 11.09.2015 19:23:46 ---он единственный имеет 2 общих признака со всеми остальными. другие так никаким боком не пересекаются IMHO
--- Конец цитаты ---
Если брать 4 параметра - фигура, цвет, белый фон и размер, то только у первой фигуры три сходства с каждой из других фигур, у всех остальных только два.
Taiwaz:
--- Цитата: FDF от 11.09.2015 19:47:55 ---А почему надо так сложно думать? Все фигуры - квадраты, кроме одной. Значит эта одна - лишняя. Детям тоже иногда такие задачки задают, типа с одним правильным ответом. А на самом деле я могу три разных, например, варианта обосновать.
--- Конец цитаты ---
с таким же успехом можно сказать зеленая , потому что остальные красные.. а вопрос был какая фигура, а не фигуры.. поэтому пришлось думать сложно)
FDF:
--- Цитата: Taiwaz от 11.09.2015 21:18:15 ---с таким же успехом можно сказать зеленая , потому что остальные красные..
--- Конец цитаты ---
Можно. И это тоже будет правильно. Поэтому я и говорю, что задачи на логику могут иметь разные ответы, на удивление составителям, которые думают, что правильный ответ только тот, который придумали они:)
Навигация
Перейти к полной версии