Основной раздел > Мото Экипировка
Качественный экип
Gosha:
--- Цитата: KakTyc от 10.10.2012 00:02:19 ---Для меня, как новичка этот вопрос сейчас оч. актуален. Объехал я тут на днях пол Риги и понял, что в магазинах или почти ничего нет уже или ценник поднебесный. Выбор шлема пал на flip-up проверенные и средние брэнды Cabeg, Nolan, Shark. В итоге в КТМе Caberg шлемов раз два и обчелся, поглядел на Нолан, ну может быть 104, но больше нравится Шарк еволайн, надо бы добраться и померить. Во многих магазинах выбора товара мало и размеров тоже и на вопрос заказывать будете скоро, так только Мотофавортит и ответил что часто дозаказывают чтоб был ассортимент, и через 1-2 недельки что-то придет, перчатки точно придут, да шлемы заказывют, чтоб были в наличии пару моделей, остальные сказал жди до весны. Так что советую сразу заехать в Мотофаворит. Да и в Махмоtо понравились и по цене и по качеству, приглянулись мне Halvarssons/Lindstrands перчатки и куртки, но выбора cейчас почти нету у них. Вот думаю пригляжу что в интернете Halvarssons/Lindstrands, может попрошу Махмоtо заказать, может и по цене сейчас что лучше привезти смогут, чем ждать до весны ? А перчи хочу все сезонные типа Held Air N Dry :)
--- Конец цитаты ---
Пусть кто нибудь и кинит в меня камнем,говорю со слов товарищей. 104 Нолан ругают уже два человека.Шумный тяжелый. Из плюсов только большое стекло(обзорность),солнечные очки встроенные. И место под штатную гарнитуру. Говорят 103 модель была удобнее. Поскольку сам его не пользовал ничего сказать не могу.На Луисе сейчас и та и та модели на скидках,причем цена отличается в ДВА раза почти. Если все таки выбираешь 104,то в эту же ценовую категорию (на Луисе) попадает Шое мультитек.
По поводу заказа в МаксМото могу сказать,что у них загадочная ценовая политика по заказам. На вещи которые есть в наличии,они дают скидку БОЛЬШЕ,чем по заказу. Можешь спокойно подождать до весны,периодически наведываясь к ним. Иногда они продают экип по смешным ценам. Из личного опыта: весной купил там жене куртку за 100 лат,дали сразу -10%(даже не просил).Куртка была типа из прошлогодней коллекции(даже в каталогах уже нет).Когда была типа в топе стоила 180-190. К лету такая же висела 149 лс. Так что зима долгая,успеешь намеряться. Сразу говорю-не бери текстильный ИКСОН,или чем там КСМ торгует,намучаешься. У них какая то хитрая антицеллюлитная подкладка.Потеешь как только одел,а потом сразу начинаешь мерзнуть когда едешь.
Пы.Сы. Шапки меряй тут,и потом лови скидки на Луисе,или ФКмото,можно реально сэкономить. С ебеем сложнее. К примеру с араем можно нарваться на японскмй вариант,знааачительно дешевле. Но азиатский ХЛ не соответствует европейскому. Они там помельче.
KakTyc:
да по Нолану такие и остались впечатления, потому еще Шарк погляжу, и да заметил что Шой есть по похожей цене, его тоже опробую. А Шарк нравится тем, что челюсть полностью перекидывается на затылок :), нравится мне летом по городу не потеть, да и шлем можно снимать/одевать спокойнее, очки не приходится снимать.
В Махмото сразу дали скидку на перчи с 65лс-10лс, это 15%, да неплохо. по текстилю в КСМ смотрел но непонравились особо ИКСОНЫ, какието скучные, тяжелые, мне не удобно в них было, а потекстилю+цена похожая еще Hеld понравился, опять же в Мотофаворите Held, так что буду скидок у них ждать :)
На Луисе и ФКмото пробовал сделать заказ, перчи и шлем, но размеров нету :(
Как в анектоде, Надо ждать ;)
Loner:
Я пока для себя выписал боты Alpinestars S-MX 4 или S-MX 5, либо TCX Infinity Gore Tex. Это их тех, о которых очень хорошие отзывы.
Ещё увидел модель TCX Track - она более бюджетная, сейчас со скидкой.
По шлемам пока полная непонятка. Вроде все говорят, что на шлеме экономить нельзя. Но лидеры рынка, всякие там Шои, Араи, Шуберт... стоят по 300+ латов. Жуть!
Самое сложное для меня будет куртка и штаны. С моим ростом мне мало что подойдёт. Склоняюсь всё же к текстилю. Топовые производители понятны, но цены... Что есть среднего хорошего, что можно купить у нас? Ибо куртку и штаны мне точно нужно мерить и смотреть. Заказывать с И-нета не выйдет.
Перчатки оставлю на самый конец. Выбор довольно большой вроде.
Evlampij:
--- Цитата: Loner от 10.10.2012 12:05:53 ---Я пока для себя выписал боты Alpinestars S-MX 4 или S-MX 5, либо TCX Infinity Gore Tex. Это их тех, о которых очень хорошие отзывы.
Ещё увидел модель TCX Track - она более бюджетная, сейчас со скидкой.
По шлемам пока полная непонятка. Вроде все говорят, что на шлеме экономить нельзя. Но лидеры рынка, всякие там Шои, Араи, Шуберт... стоят по 300+ латов. Жуть!
Самое сложное для меня будет куртка и штаны. С моим ростом мне мало что подойдёт. Склоняюсь всё же к текстилю. Топовые производители понятны, но цены... Что есть среднего хорошего, что можно купить у нас? Ибо куртку и штаны мне точно нужно мерить и смотреть. Заказывать с И-нета не выйдет.
Перчатки оставлю на самый конец. Выбор довольно большой вроде.
--- Конец цитаты ---
Я текстиль покупал в "Mocis" на Гертрудес ...
качеством доволен .. падение выдержал .. :) достаточно удобно и по ценнику не кусается ...
KakTyc:
Я в Моцис заезжал на прошлой неделе, закрыт оказался с 1-5 Октября, надо бы еще вылазку спланировать в обед. Рост у меня 188см и если в плечах норм, то рукава бывают короткие, по куртке мне Хелд L размер подошел и рукава ок и все что нужно удобно и можно подтянуть. Про шелма повторюсь что выбирал по SHARP HELMET SAFETY SCHEME, выбор пал на Caberg, но как уже писал выше, выбора сейчас нет в КSМ. Теперь смотрю в сторону Шарка, выбор вроде есть на Деглава 50, и ценник в районе 200лс.
Навигация
Перейти к полной версии