Основной раздел > Мото Экипировка
Качественный экип
Sword:
--- Цитата: Loner от 28.02.2014 14:36:17 ---Можно хоть в плавках. Выбор каждого. :)
Я и на "333" в прошлом году в байке ездил, потому что жарко в куртке. Но умного в этом мало. Просто надо иметь две куртки: одну на весну и осень, а вторую - полностью вентилируемую - на жару. Да, стоять в ней всё равно будет жарко. Но ехать вполне нормально.
А стоять, кстати, и в майке поверх черепахи жарко. Потому что сама черепаха тоже ой как греет!
--- Конец цитаты ---
В сильную жару, в кожанном комбезе, иногда даже лучше ездить - вспотел сразу а дальше термобельё держит уже тепло не нагревая и не остужая тебя.
Года четыре назад( когда был молодой и красивый) катал в одной майке... Жарко было даже в ней, кайф начинался когда скорость за 180-200 была...
Так вот по городу проехал, вспотели подмышки и спина... выехал на Сигулду... открутил...
Потом всю ночь не спал от боли в подмышках, руку выше плеча не поднять, боль тупая и сводящая с ума, ни мази ни компрессы- нихера не помогало... оказывается в подмышках есть лимфоузлы- их и продул (застудил) Никому не советую проверять- запомните на всю жизнь эту боль!
SeriS:
В экипе только у Лаймы стоять жарко :)) а во время езды даже в +30 не жарко..
И даа, термобельё отлично работает ;)
Teen Spirit:
Привет, ребята!
дабы не открывать новую тему, отпишусь в этой, все-таки близко. Задаю вопрос не с целью очередной холивар заварить, но разобраться.
Мучаюсь с выбором экипировки (я, по сути, новичек, только в конце прошлого сезона обзавелся байком и правами, поэтому нормального комплекта по сей день не имел) и основная загвоздка в том, что не могу определить основного направления: ТЕКСТИЛЬ или КОЖА?
Я не абы какой гонщик, езжу в основном по городу, максимум по Латвии на 150-200 км на выкат. Скоростной режим до 160-170 максимум.
Один из главных критериев для меня безопасность, ибо мало опыта семья, дети и все такое, но переборщить вопреки всякой логике тоже не хочется и ездить по городу к рыцарских доспехах.
Судя по отзывам в нете кожа к стиранию на асфальте устойчивее на порядок, но с точки зрения того, что материал плохо дышит и очень условно практичный, плюс влагоустойчивость итд текстиль вроде бы тоже имеет право на существование.
Буду благодарен если поддержите и подскажете, ибо уже пора.
И, да, бюджет не бесконечный, границы разумные, однако здоровье - это здоровье.
Спасибо и хорошего вечера.
Танк:
Кожа на осень-весну, текстиль на лето.
Yu666ka:
Мы все "не гонщики"... Но ездить надо в полной защиты.
Тут всё в первую очередь зависит от предпочтений, но думать, что никогда не упадёшь, потому что катаешься спокойно - довольно самоуверенно и глупо. По этому я за полную защиту, даже в жару 35+.
Я катаюсь в коже, минусом является прогулки между покатушками - не слишком удобно - это факт.
Максимум, если уж очень жарко - одеваю джинсы и наколенники наверх. Но наколенники - фигня, потому что при падении так же сильно страдает ж*па :D
Думаю, в будущем я бы купила себе текстильную куртку и джинсы с кевларом.
Кстати, подумай так же об обуви - это очень важно. Допустим я буду покупать себе новые ботинки в этом сезоне, так как свои первые выбрала не правильно :( купила туринг бутс, сейчас буду покупать пожёстче рейсинг - что уберечь ногу (тфу тфу тфу) от скручивания при падении.
Грешу иногда кататься в кедах, из разряда "до магазина", но это нехорошоу :(
Навигация
Перейти к полной версии