Всем привет в 2015м! С начавшимся сезоном поздравляю!
А у меня вот сезон начался только вчерась из-за всяких обстоятельств. Но не очень удачно, правда.

Приехали с товарищем на гаражи в Салике. Я снял чехол. Мотоцикл был прекрасен, и даже слеза потекла от умиления по моей щеке. Вставил новый аккумулятор. Мотоцикл завелся с первого тычка. Проехался по гаражам. Вроде все хорошо. Товарищу свой мотоцикл завести не удалось, он не стал разбираться и немного торопил, семейные дела звали его прочь от места зимовки наших коней.
Выехали с гаражей. Я -- на мотоцикле, товарищ -- на машине позади. Начало немного моросить, дорога мокрая. Отметил про себя, что надо быть осторожнее. На первом же перекрестке машин нет, перед поворотом сбрасываю скорость. В повороте заднее колесо теряет сцепку и уходит вперед, мотоцикл ложится, и я вместе с ним. Успеваю подумать, что скорость маленькая и ничего страшного не случится. Но дыхание выбивает, и я лежу на асфальте, пытаясь вдохнуть. А в голове только одна мысль: "жене-то с двухнедельным сыном на руках что сказать?"
Еще не успев прийти в себя, поднимаем вдвоем с товарищем мотоцикл. Показываю каким-то мотоциклистам, остановившимся на перекрестке, что все ок и справимся сами. Товарищ собирает пластик, я завожусь. Мотоцикл заводится. Едем дальше. По пути чувствую, что ребро сломано, скорее всего. Но без приключений доезжаю до Иманты, ставлю мотоцикл на парковку и с повинной головой отправляюсь на суд супруги.
Потери: единственная пластиковая деталь на моем нейкиде сломана в десяти-кусковый пазл, разбито зеркало, обтерлись крышка двигателя и рычаг сцепления. Перелом ребра.
Мораль: будьте осторожны на мокром асфальте, не торопитесь,
и главное: не кладите телефон в нагрудный карман куртки, особенно, если это такой кнопочный противоударный кирпич, как у меня. Похоже, что ребро я сломал, именно благодаря ему.