Основной раздел > Обо всём

Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?

<< < (16/25) > >>

Loner:
Мне думается, складывающиеся подножки сделаны для того, чтобы после падения уехать, если нет серьезных повреждений. Когда подножка не складывается, то под весом мота она будет сломана в большинстве случаев даже от незначительного падения. Уехать без подножки будет проблематично.

Drago:

--- Цитата: Loner от 06.12.2014 23:07:46 ---Мне думается, складывающиеся подножки сделаны для того, чтобы после падения уехать, если нет серьезных повреждений. Когда подножка не складывается, то под весом мота она будет сломана в большинстве случаев даже от незначительного падения. Уехать без подножки будет проблематично.

--- Конец цитаты ---

сломанной ногой уехать много проблематичней.
лично наворачивался на ижюпитере 2 со скорости порядка 40 кмч, с последующей скользячкой на боку  - подножка лишь минимально погнулась. продолжить поездку сиё легкое погнутие никак не помешало.
Посты объединены: 06.12.2014 23:12:29
--- Цитата: FordSloman от 06.12.2014 22:55:43 ---+1 тем кто считает что ABS на городских мотоциклах должен быть обязательно. :)
Мне думается, чтобы люди не падали :) когда в повороте цепляются подножкой за асфальт.

--- Конец цитаты ---

ХЗ. Я неуверен, что абс мне там помог бы. Больно уж ситуация не сильно хорошей была и всё слишком уж быстро случилось.
про подножку  -да, встречал такую мысль. но ведь можно ограничить угол складывания подножки, чтобы всётаки оставить достаточно места для ног....

Loner:
Иж был из чугуна, судя по всему. У современных мотов даже складывающиеся подножки нередко ломаются.

Kuzjma:

--- Цитата: Loner от 06.12.2014 23:13:56 ---Иж был из чугуна, судя по всему. У современных мотов даже складывающиеся подножки нередко ломаются.

--- Конец цитаты ---
У Ижа там подножище!
Да тут понятно,при торможении в повороте из-за какой то причины сорвало перед,вот и ответ.А сорвать могло из-за многих вещей.

FordSloman:

--- Цитата: Loner от 06.12.2014 23:07:46 ---Уехать без подножки будет проблематично.
--- Конец цитаты ---
Возможно, но например складывающиеся рычаги (а их ломают регулярно) обычно не идут в стоке, а без тормоза или сцепления уехать тоже нереально.

--- Цитата: Drago от 06.12.2014 23:10:26 ---сломанной ногой уехать много проблематичней.
--- Конец цитаты ---
Думается мне, что никакие подножки ногу не спасут. Видел на учебных мотоциклах специальные дуги с которыми он полностью на бок не ложится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии