Основной раздел > Обо всём

Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?

<< < (15/25) > >>

Yu666ka:

--- Цитата: Vinny от 18.06.2014 23:26:33 ---В твоём случае это - не хватка навыков...

Я на площадке тоже один раз нормально разложилась... Делала стоп линию, открутила ручку.. так нормали где то до 60, начала тормозить и поняла, что не успеваю... Впереди гора покрышек, я по сильнее в тормоза, заблокировала колёса, а дальше всё как у всех.. Мот в одну сторону я в другую..
Встала, покурила, на коленки подула и поехала дальше..  тех пор тьфу тьфу...
Вывод сделала один, падать больно...Больше не хочу...

--- Конец цитаты ---

Лена, вообще-то, это была ирония.

Drago:
Этой осенью навернулся.
И день вроде не холодный был - градусов 17 или около того, и резина тёплая уже была, и асфальт не холодный, и резина этой весной поставленная, свежая - хрен знает.
При завороте во двор с трассы упал на правый бок.
судя по всему - из за скользячки переднего колеса ( следы скольжения вывернутого колеса судя по профилю следа).
Что и почему точно - хз. Помню, перестал интенсивно тормозить перед поворотом, начал вход в поворот - в следующем кадре уже лежу на боку вместе с мотоциклом, который продолжает работать.
Предположительно как минимум одно из возможно усугубивших ситуацию действий - продолжание притормаживать передним при входе в поворот.
Практикую я это давненько, и до сих пор был уверен, чито умею дозировать усилие и не превышать сцепных свойств шины. Очевидно, это не всегда так, посему щас стараюсь в повороте передний тормоз напрочь отпускать.
Скорость в момент падения была предположительно около 20 кмч, скольжение на боку  -в районе метра судя по следам. содрал кожу на лодыжке и колене, брюки были обычные, боты обычные, мотокуртка.
Заживало довольно долго и малоприятно.
Сразу после падения нога была придавлена мотом. Нафига производители ставят складывающиеся подножки?
После заглушки и поднятия мота с двигателя текло масло - сначала и не понял, как так, ибо двигатель повреждений визуально не имел.
оказалось, что вентиляция картера имеет трубу аккурат с правой стороны двигателя.
когда мот упал, мотор продолжал работать, и через трубу вентиляции картера насосал с поллитра масла из двигателя в коробку воздушного фильтра, откуда потом через дренажную трубку это масло и капало с мотора.
Вот такая вот фигня....
Падение субьективно было мгновенным - ничего заметить, не то что предпринять не успел.

Булка:
Очевидно что там была разметка или пятно какое скользкое. Поэтому и упал.

Drago:

--- Цитата: Булка от 06.12.2014 18:27:25 ---Очевидно что там была разметка или пятно какое скользкое. Поэтому и упал.

--- Конец цитаты ---

да нет,неочевидно. я там после этого ходил,вынюхивал - по виду нормальный асфальт. было немного сухого песочка, но в слишком малом количестве, чтоб передняя покрышка из за этого сорвалась, имхо.

FordSloman:

--- Цитата: Drago от 06.12.2014 18:15:09 ---судя по всему - из за скользячки переднего колеса ( следы скольжения вывернутого колеса судя по профилю следа).
--- Конец цитаты ---
+1 тем кто считает что ABS на городских мотоциклах должен быть обязательно. :)

--- Цитата: Drago от 06.12.2014 18:15:09 ---Нафига производители ставят складывающиеся подножки?
--- Конец цитаты ---
Мне думается, чтобы люди не падали :) когда в повороте цепляются подножкой за асфальт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии