Мастерская > Гараж

Проблема с диодными поворотниками.

<< < (10/16) > >>

Дима:

--- Цитата: Kolka от 06.05.2014 09:36:22 ---схемы включения:
1. с одной лампой (можно лампу на светодиод заменить)
2. с 2мя светодиодами
 (полярности включения диодов - могу накосячить  idea)

--- Конец цитаты ---
:agree: только диоды перерисуй в правильном направлении ;)

ogurec:
а по моему х-ня какаято
если перед пунктиром место стыка с мото проводкой которая сейчас то ничего не поменяется. ток пойдет не к минусу который дорисован а к поворотникам.
помоему просче сделать третий провод к лампочке.
отсоединяем два имеющиеся ставим к ним диоды и совмещаем в один контакт, который будет + для лампочки. а третий провод это будет - брать откуда понрависа и ко второму контакту лампочки. таким образом минус на лампочке всегда имеетса  а + будет приходить по одному из двух проводов с диодами но обратно он не пойдет так как диод не даст

Дима:

--- Цитата: ogurec от 06.05.2014 11:25:42 ---а по моему х-ня какаято
если перед пунктиром место стыка с мото проводкой которая сейчас то ничего не поменяется. ток пойдет не к минусу который дорисован а к поворотникам.
помоему просче сделать третий провод к лампочке.
отсоединяем два имеющиеся ставим к ним диоды и совмещаем в один контакт, который будет + для лампочки. а третий провод это будет - брать откуда понрависа и ко второму контакту лампочки. таким образом минус на лампочке всегда имеетса  а + будет приходить по одному из двух проводов с диодами но обратно он не пойдет так как диод не даст

--- Конец цитаты ---
Именно это я и пытаюсь объяснить на протяжении 4-х страниц форума

Henker:
Прошло 3 дня !  :okokok:

Vorlik:

--- Цитата: AleksBas от 05.05.2014 23:10:04 ---Очень похоже, что один из диодов пробит. Попробуй поставить светодиодную лампочку вместо лампы накаливания, только самую простую, без электроники. Для которой полярность важна.

А такой эффект только при и сигнале налево и направо? Или в одну сторону нормально мигает?

--- Конец цитаты ---

в обе стороны. Пробовал ставить, диод моргал нормально )))

Дв подождите вы, дайте до мотоцикла добраться проверить теорию с диодами  8) ато я уже сам запутался

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии