Мастерская > Гараж

Проблема с диодными поворотниками.

<< < (4/16) > >>

AleksBas:
Блин как у вас все сложно, взял трех контактное реле от ТАЗа, за два рубля, три наконечника, срезал старый разъем, посадил новые наконечники и примотал мохнатой изолентой резинку от крепления, надел на кронштейн. Теперь все надежно, нечего не наепнеться и ставь какие хочешь LED.

P.S. Где то в гараже лежат CF-13 JL-02, типа специальные для LED от дядюшки Ли из провинции Шеньжень, но они не правильное количество раз мигают по нашему законодательству. А тупое реле от ТАЗа, ВАЗа и другой доисторической техники работают как часы и думаю переживут не одно поколение мотоциклов  :D

Kolka:
если 2 лампы индикации "право" и "лево" - все просто.

esli lampa odna, kak v etom sluchae - rele s otdelnoj indikaciej..... ili 2 svetodioda v odnu dirku, ili diodnij most... varianti estj.
tam kontrolka stoit mezhdu "pravim" i "levim", i cherez nee zapitivaetsa vtoroe plecho, lampi pri etom ne svetyatsa, a led`i morgajut... nechem shemu narisovat` :(

Vorlik:

--- Цитата: Kolka от 04.05.2014 20:21:16 ---если 2 лампы индикации "право" и "лево" - все просто.

esli lampa odna, kak v etom sluchae - rele s otdelnoj indikaciej..... ili 2 svetodioda v odnu dirku, ili diodnij most... varianti estj.
tam kontrolka stoit mezhdu "pravim" i "levim", i cherez nee zapitivaetsa vtoroe plecho, lampi pri etom ne svetyatsa, a led`i morgajut... nechem shemu narisovat` :(

--- Конец цитаты ---

у меня двухконтактное реле )) и с каждой лампы по два провода в жгут идут. один на реле приходит и один с реле уходит в жгут. и с приборки лампочки тоже в жгут.

Схема в мануале общая отличается от реальной. А по факту просто общий минус и переключатель пускает питание на ту или иную сторону.

--- Цитата: ogurec от 04.05.2014 12:57:40 ---у тебя стояло 3-х контактное реле а лампочка работала с разными плюсами. как то так вроде было. лампочка не диод ей все пофигу и она в цепи обоих сторон. помнится себе, чтоб не дурить голову , вместо лампочки поставил два светодиода. по одному на сторону.

--- Конец цитаты ---

стоит у меня реле двухконтактное, почемуто. Вставлял просто диод один, и всё вроде как работало, только моя лампочка диодная не впихивается, надо поменьше купить.

--- Цитата: Kolka от 04.05.2014 16:45:13 ---образец непрокатит, там "гранаты не той системы", спрашивай реле для ЛЭД с отдельным выходом на индикацию (сверху/сбоку разъемчик, который прям на иникаторную лампу идет) и прокладывай новый проводок к приборке (так меньше гемора, чем искать че перемкнуть и где чикнуть..).

--- Конец цитаты ---

нуу вроде как идея была резики поставить в цепь. Только вот не было подходящих.

ogurec:
Kolka  молодец - только рулевой переключатель забыл впихнуть.   
могу предположить что как раз провод общий из реле идет к рулевому переключателю.  или я чтото не так понял.  :beer:

Vorlik:

--- Цитата: ogurec от 04.05.2014 21:53:00 ---Kolka  молодец - только рулевой переключатель забыл впихнуть.   
могу предположить что как раз провод общий из реле идет к рулевому переключателю.  или я чтото не так понял.  :beer:

--- Конец цитаты ---

кстати вариант, чтото я не подумал об этом, сидел думал где они соединяются, дурак я, что сказать )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии