Мастерская > Помощь с компьютером

Компьютерщики,подскажите чё может быть !

<< < (15/23) > >>

A-CBR:
Ну тогда ты в курсе, что из Ubuntu Software Center 99% софта ставиться одним кликом - Install  давно никаких нэкст>нэкст нету. Да и 99% дров ставить даже не надо. У меня после апгрэйда с 12.04 на 14.04 мышка даже заряд аккума начала показывать (я и не знал, что она такое может :) )

--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 15:33:46 ---Во-вторых, пакетные менеджеры в десктопных Линуксах иногда могут уронить всю систему нахрен, если не контролировать чётко, что именно и откуда они апдейтят (по дефолту там зачем-то обычно подключено 100500 левых репозиториев).
--- Конец цитаты ---

А вот апгрэйд у меня ни разу не ронял систему, хотя я содержу 4 дэсктопа и 3 сервака уже несколько лет. Может у тебя дико-особые настройки или дико старый комп/дистрибутив.
Вобщем это что-то из разряда - оддин на милион.

Kolka:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 14:02:23 ---ИМХО, в наших колхозах до этого начинают докапываться только тогда, когда нужно легко и быстро нарыть дополнительной "грязи"

--- Конец цитаты ---
питерка! и я о том же.

например SolidWorks" - из за этого окошки и держим :)

Drago:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 15:33:46 ---
В общем, Линух действительно можно один раз настроить и надолго забыть, но есть 2 нюанса: во-первых, это надо уметь делать, а во-вторых, Винда нынче уже не такой мастдай, как лет 10 назад, слава Ктулху.

--- Конец цитаты ---

всё надо уметь делать, имхо.
Концепция "каждая домохозяйка должна уметь управлять государством" - давно доказала свою несостоятельность.
Иногда такие случаи узреваешь, после того как юзверь пытался в силу своего разумения чтото настроить - что быстро вспоминается Эйнштейн с его "людская глупость - бесконечна..." :)

Ну и в винде всё ещё здравствует концепция с стороны разработчиков "жри что дают, мы лучше знаем что и как надо" - с сообщениями о ошибке и единственной кнопкой "ок" - когда вместо выбора тебя информируют о том, что выбрала система, с невозможностью что либо поменять без ковыряния в реестре, итдп.

Kolka:
о блин.. оказывается, искали не паленый виндавс с расшаренным тетрисом:

--- Цитировать (выделенное) ---..Вместе с кассовыми системами эта компания предлагала клиентам программу, которая позволяла после закрытия кассы по своему усмотрению снижать находящуюся в ней сумму и забирать наличные...
Как уточняет агентство BNS, стоимость флеш-карты со специальным программным обеспечением составляла 1,5 тыс. евро и для уклонения от уплаты налогов...
--- Конец цитаты ---

от эта залет.

_ole_:
насчет параноии вот вам про Хименгуэя

--- Цитировать (выделенное) ---Хемингуэй страдал от ряда серьёзных заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета, однако для «лечения» его поместили в клинику Майо в г. Рочестер (США). Он погрузился в глубокую депрессию по поводу слежки.
Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов. Но в начале 1980-х годов, когда архивное дело Э. Хемингуэя в ФБР было рассекречено, факты слежки и пристального внимания к писателю американских спецслужб подтвердились.
--- Конец цитаты ---

а так ВИД у нас не скучает, ищут за что натянуть. родственник там работает, грит, приколи - езжу по гаражным кооперативам, смотрю кто тачки ремонтирует. записываю номер, потом владельцу письмо: ваша машина была замечена в рабочее время в гаражном кооперативе в марупе, а вы зарегистрированы в огре. ее ремонтировал какой-то хмырь. what a fuck? но пока вроде один только ответил.  tjutju

а линукс да...стояла у меня убунту с 2006-2009. И все бы хорошо, но я учился тогда и написание работ выливалось в головняк - у меня опен офис, в универе ворд. Редактирование по борозде съезжало не раз. презентации это вообще ад: дома свистелки и перделки делаешь, а в универе тупо серый фон остался и все.  :facepalm: а так, для 90% пользователей линя хватит - интернет, фильмы, музыка, ворд.

но самое здоровское в убунту это был плеер Амарок  pray фап фап фап. после винампа даже с dfx это было другое измерение. Кто не в курсе:
-играл все форматы,
-отсылал прослушенное на ласт.фм
-там же искал похожих исполнителей
-подтягивал с википедии инфу про исполнителя
-находил текст песни
-искал торрент с песней/альбомом на мининове и других трекерах
 :kitty:

и я был твердо уверен, что потом перейду снова на линукс, как только заглючит и выбесит вин 7, предустановленный на ноуте. Но он работает, апдейтится и не глючит, зараза такая. А убивать лицензионный виндовс ради линукса как-то не хочется. Так и живем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии