Мастерская > Помощь с компьютером
Компьютерщики,подскажите чё может быть !
Vinny:
А что такое Линукс.. и вчЁм там косяк? чисто что бы понимать о чём речь..
Yu666ka:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 09.12.2014 23:34:30 ---А зачем? :) Собстна, у меня тоже Линух только на работе, т.к. программить удобнее, а дома Винда - и кинцо с интернетиком есть, и поработать с грехом пополам можно, и зарубить иногда в какое-нить мочилово с "кровь-кишки-расп*дарасило" :D
--- Конец цитаты ---
вот и я не знаю, зачем. в порыве страсти (или ненависти) к Винде :giggle:
Evlampij:
Да , что именно подрузамивается под линуксом ? Убунта с гномом ? Или фряха только с консолью ?
Cherny_Prapor:
Евлампий, я думаю, что в контексте данного холивара имеется в виду что-нибудь десктопное с графической оболочкой (т.е. да, Убунта/Минт/Мандрива/whatever)
--- Цитата: Vinny от 09.12.2014 23:36:39 ---А что такое Линукс.. и вчЁм там косяк? чисто что бы понимать о чём речь..
--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
Это операционная система для компов и не только (а точнее, целый зверинец очень похожих операционных систем с общим предком). Если по каким-то причинам тебе не нравится Windows, можно её заменить на какой-нибудь Линукс. Наиболее популярные версии для персональных компов - Ubuntu, Mandriva, Mint, и ещё пара-тройка наименований. "Под капотом" Линукс отличается от Винды радикально, а с точки зрения неискушенного юзера они похожи - там тоже есть десктоп, иконки, курсор мыши, даже некоторые программы те же, только всё это выглядит и работает слегка по-другому. Кому-то нравится, кому-то - не особо.
Спорим же мы об удобстве и целесообразности использования Линукса на домашнем компьютере. По сути, это неразрешимый спор о вкусе фломастеров - и там и там есть куча плюсов и минусов. Если "на пальцах", то обычно Линукс требует более прямых рук при установке и настройке, зато по окончанию этих плясок с бубном он дико надёжен и быстр, да и вирусов там действительно нет (точнее, есть, но они свои, и их подцепить надо очень умудриться). С другой же стороны, в современных версиях Винды и с вирусами особых проблем нет, и настраивать ничего сильно не надо, и надёжность системы тоже на уровне. А, и ещё один немаловажный аргумент - на Линуксе gamez не пашут :D Опять же, там есть свои, но их мало и они в большинстве своём УГ. Да, чуть не забыл - простенькие Линуксы обычно бесплатны, в отличие от Винды, но при нашем засилье пиратства это вообще не аргумент.
Суть:
Evlampij:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 10.12.2014 00:00:39 ---Евлампий, я думаю, что в контексте данного холивара имеется в виду что-нибудь десктопное с графической оболочкой
--- Конец цитаты ---
ну это понятно .. просто хотел уточнений .. гордо сказать что жена пользователь линукса , также как сказать жена ездит на машине , а машины есть и грузовые и мини .. :)
Навигация
Перейти к полной версии