Мастерская > Гараж

Кто как цепь чистит

<< < (13/14) > >>

Димдимыч:

--- Цитата: XapoH от 02.06.2014 21:03:04 ---"Тройник" делал так - ...
--- Конец цитаты ---
А мне уже камрад Дима любезно подогнал человеческий Y-образный тройничок.  :)
Осталось только придумать, как культурно зафиксировать (в воздухе) отвод на внутреннюю сторону звезды.

Хотя да, только сейчас понял, что мог из куска того же оргстекла (поликарбоната) запилить. А вообще ходят слухи, что в Депо в отделе аквариумов есть.

П.С.: по ссылке решение с электроклапаном понравилось. Вакуумный в скоттойлере, наверное еще и открывается больше/меньше в зависимости от оборотов, и можно даже предположить, что на оборотах ХХ не срабатывает, но тем не менее, парень - молоток.  ugar

Kolka:
пневмо клапан там - "ВКЛ" и "ВЫКЛ", от оборотов не зависит (эт ты уже как то мудриш), думаю можно даже механический если не забывать закрывать на остановках.

шланг прокладывается по раме, до соединения рамы и маятника, там небольшую незакрепленную загогулинку и потом по маятнику. лучше выводить на внешнюю сторону звезды, шланг срезаеш "на ус" и прислоняеш к звезде, рядом с зубъями... масло попадает на звезду, потом центробежной силой на зуб, оттуда расходится по цепи

Развод на две стороны - это "развод" :) масло имеет текучесть и на цепь и в цепь проникает намана и с одной точки подачи.

Димдимыч:
У меня все проложено предыдущим владельцем.
А что касается одно/двухсторонней подачи, то меня смущает, что внутренняя сторона все таки выглядит сухой. Может туда и попадает какая-то часть масла, но я лучше поставлю "развод" и буду спать спокойно, благо это почти ничего не стоит.

St.Olivija:
От вы себе проблему придумали...:) Приехал в гараж и смазал, скока там время занимает.

Димдимыч:
Да нет проблемы. Рассматриваем вроде как технические нюансы, а не целесообразность приблуды. Опять же, народ пишет о приросте ресурса цепи при использовании автосмазки, а при правильно подобранном масле и дозировке - о самоочищении цепи (гамно постоянно как бы смывается поступающей смазкой и отваливается). Верить или нет - дело каждого, но если девайс есть (или покупка не бьет по карману), почему бы его не использовать? Хуже точно не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии