Мастерская > Гараж
Кто как цепь чистит
Machony:
--- Цитата: Metaxas от 30.05.2014 16:18:49 ---Сколько за агрегат заплатил?
--- Конец цитаты ---
На eBay по 70 фунтов стоят, по факту платил предыдущий владелец, мне бонусом достался. Я только масло докупаю по 7 фунтов за пол литра.
Vladko:
А в чём проблема такое сколхозить.
Димдимыч:
Проблемы нет, если заколхозишь клапан, открывающийся под действием вакуума (по трубке, подключаемой к карбу) как в оригинале, или каким-либо иным способом заставишь масло капать только при заведенном двигателе или, что еще более грамотно, при езде. От импульсов с датчика скорости, например. ;)
Ну и подачу в оригинальном можно регулировать.
Надо заметить, что в большинстве случаев используется упрощенная версия, где масло подается только с одной стороны. В продаже есть "разветвители" для апгрейда, но стоят сцуко 25 фунтов без доставки.
Всё хочу сам сделать, но не могу найти тройник подходящего диаметра. Может кто подскажет, в каком направлении вообще искать? (трубка внешний диаметр 6 мм, внутренний 4 мм). Сантехнику облазил - нету. Трубки есть, а штуцеров и фиттингов под них нема.
Заправляю обычной трансмиссионкой 80W90.
XapoH:
--- Цитата: Димдимыч от 01.06.2014 14:19:07 ---Всё хочу сам сделать, но не могу найти тройник подходящего диаметра. Может кто подскажет, в каком направлении вообще искать? (трубка внешний диаметр 6 мм, внутренний 4 мм). Сантехнику облазил - нету. Трубки есть, а штуцеров и фиттингов под них нема.
--- Конец цитаты ---
Мой колхозинк по мотивам вот этого - http://www.samaramoto.ru/index.php?showtopic=10928
"Тройник" делал так - нашёл кусочек толстого оргстекла (10мм), вырезал квадратик, где-то 20х20. С одной стороны (с торца) просверлил канал на 5 мм до середины заготовки (и вставил туда на клей подходящую пластмассовую трубку от какой-то машины - нашёл на дороге). С противоположной, тоже до середины, - два по 3.2мм (расстояние между ними -как раз по ширине цепи. отлично встали две трубки от WD-40). Потом, перпендикулярно этим каналам, просверлил ешё один, соединяющий и тут же заглушил его ненужную часть (от одног "тонкого" канала к боковин) "адской смесью" (секундный клей+пищевая сода).
Всё это дело обогнул жестяной полоской (перпендикулярно каналам), просверлили в паре мест и поставил заклёпки из тонкой медной трубки (датчик в холодильнике). У полоски, с одной сторны, кончики обогнул и спаял так, что бы получился небольшой зазор между "тройником" и полоской - в этот зазор потом вставил обычный хомутик, которым закрепил всё это хозяйство на маятнике (он у меня из труб).
Заняло всё это у меня минут 40 рабочего времени :)
Остальное- как в ссылке в начале (клапан и реле поворов от жигулятора + тумблер на панель + трубка из строймага + самый большой шприц в ветаптеке. Шприц - как ёмкость. Порщень со штоком вырезаны).
ЗЫ. Ещё один вариант "колхозинга": http://moto.kiev.ua/journals/1289928420822
Дима:
--- Цитата: XapoH от 02.06.2014 21:03:04 ---"Тройник" делал так - нашёл кусочек толстого оргстекла (10мм), вырезал квадратик, где-то 20х20. С одной стороны (с торца) просверлил канал на 5 мм до середины заготовки (и вставил туда на клей подходящую пластмассовую трубку от какой-то машины - нашёл на дороге). С противоположной, тоже до середины, - два по 3.2мм (расстояние между ними -как раз по ширине цепи. отлично встали две трубки от WD-40). Потом, перпендикулярно этим каналам, просверлил ешё один, соединяющий и тут же заглушил его ненужную часть (от одног "тонкого" канала к боковин) "адской смесью" (секундный клей+пищевая сода).
Всё это дело обогнул жестяной полоской (перпендикулярно каналам), просверлили в паре мест и поставил заклёпки из тонкой медной трубки (датчик в холодильнике). У полоски, с одной сторны, кончики обогнул и спаял так, что бы получился небольшой зазор между "тройником" и полоской - в этот зазор потом вставил обычный хомутик, которым закрепил всё это хозяйство на маятнике (он у меня из труб).
Заняло всё это у меня минут 40 рабочего времени
Остальное- как в ссылке в начале (клапан и реле поворов от жигулятора + тумблер на панель + трубка из строймага + самый большой шприц в ветаптеке. Шприц - как ёмкость. Порщень со штоком вырезаны).
--- Конец цитаты ---
Лучше бы одну фотографию :D
Навигация
Перейти к полной версии