Мастерская > Гараж

Масло в Вилку

<< < (7/7)

Yury:
Масло можно менять, БЕЗ замены расходников.
Мне так меняли, когда я мот купил, и без проблем откатал три года, зимой и летом.При этом сальники уже имели возраст, не знаю какой... Причём ещё в сервисе мне говорили, что мол сальники менять нужно, скоро потекут, так как пыльник уже не особо и т.д...
+1 к Колке. Если вилка "не потеет" и работает как надо- не лезь в неё.
Ну а что касается сальников и пыльников, за бугром люди в теме пробовали с иБэя аналоги- сказали, что по качеству уступают OEM оригиналу. Лично сам буду ОЕМ заказывать.

Thethirteenth[13]:

--- Цитата: Yury от 21.03.2014 22:23:54 ---Масло можно менять, БЕЗ замены расходников.

--- Конец цитаты ---
Я где-то читал обратное, что при замене масла в вилке, нужно не просто сливать его с перьев, а полностью разбирать и протирать все детали т.к. все шлаки остаются на них.

--- Цитата: Yury от 21.03.2014 22:23:54 ---
--- Цитата: Kolka от 21.03.2014 21:43:37 ---
--- Конец цитаты ---
+1 к Колке. Если вилка "не потеет" и работает как надо- не лезь в неё.
Ну а что касается сальников и пыльников, за бугром люди в теме пробовали с иБэя аналоги- сказали, что по качеству уступают OEM оригиналу. Лично сам буду ОЕМ заказывать.

--- Конец цитаты ---
За мнение спасибо.  :)

Yury:
Ну так разбирай да промывай, менять то зачем, если не текут. Они же не одноразовые.
К слову, шлаков там не так и много, чтобы этим заморачиваться каждый раз при замене жидкости  ;)

Vladko:
Вопрос.А до каких скоростей ты доходишь?
Тогда можно подумать о замене.

Kolka:

--- Цитата: Thethirteenth[13] от 21.03.2014 22:42:19 ---Я где-то читал обратное, что при замене масла в вилке, нужно не просто сливать его с перьев, а полностью разбирать и протирать все детали т.к. все шлаки остаются на них.

--- Конец цитаты ---

за работу по переборке вилки иногда берут денешку, тада меняют все подряд чтоб 2 раза не лазить.

в вилке не сгорает топливо - соответственно шлакам неоткуда взяться.
бывает немного люминевой пудры... на протекание масла через калиброванные отверстия она не влияет, смазывающих свойств, думаю, тоже на пару жизней мопеда хватает...
вобщем, я тебе 20 евро уже сэкономил, или еще аргументов нада ? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии