Основной раздел > Мото Экипировка

Советы по выбору мото шлема

<< < (118/120) > >>

dorian:

--- Цитата: SeriS от 24.04.2018 10:48:47 ---У меня арфа11, ты с какой целью интересуешься?! 

--- Конец цитаты ---
Меня интересуют отзывы владельцев об этом шлемаке. Рассматриваю его, как один из вариантов для приобретения.
--- Цитата: shurup от 24.04.2018 12:54:10 ---Да, есть HJC RPHA 11.

--- Конец цитаты ---
Что можешь сказать о нем ? Стоит покупать ?

FordSloman:

--- Цитата: sciroco от 24.04.2018 14:24:52 ---Если бы не жил в 20 километрах от Риги, и не надо было каждый день ехать на работу по шоссе, вроде бы и всё было супер. Но как только + 100 км/ч, и + 20 минут, голова от шума ветра становиться дурная...
--- Конец цитаты ---
20км и 100км/ч не должно быть проблем с любым шлемом. У меня до сих пор есть Caberg Ego он достаточно лёгкий, но при этом очень шумный. Однако не было проблемой проезжать в нём по 800км в день. Другое дело, что у меня нормальный ветровик который отводит поток от головы даже при прямой посадке. На "выфере" ветровика фактически нет потому что предполагается совсем другая посадка почти лёжа на баке. Видимо надо, либо правильно сидеть, либо искать ветровик повыше. Можно ещё попробовать поставить дефлектор на оригинальный ветровик.

sciroco:

--- Цитата: FordSloman от 24.04.2018 15:12:21 ---20км и 100км/ч не должно быть проблем с любым шлемом. У меня до сих пор есть Caberg Ego он достаточно лёгкий, но при этом очень шумный. Однако не было проблемой проезжать в нём по 800км в день. Другое дело, что у меня нормальный ветровик который отводит поток от головы даже при прямой посадке. На "выфере" ветровика фактически нет потому что предполагается совсем другая посадка почти лёжа на баке. Видимо надо, либо правильно сидеть, либо искать ветровик повыше. Можно ещё попробовать поставить дефлектор на оригинальный ветровик.

--- Конец цитаты ---

Не ну тут я конечно приврал. 20 км терпимо, хотя если задумываться о шуме то начинает и 20км  бесить )) Но после поездок больше 100км, реально начинает болеть голова.

ВФР вроде как спорт-турист и думано сидеть слегка наколонившись  вперёд.  Но да, если лечь на бак, тихо, но глупо ехать в потоке, лёжа на баке на 100км/ч ))) типа я лечу, разойдись ))) мне аж стыдно   :giggle:

Посты объединены: 24.04.2018 15:59:45
--- Цитата: SeriS от 24.04.2018 14:49:44 ---Или шлем по размеру :))

--- Конец цитаты ---

это просто приколюха или реально в этом может быть тоже дело ?

Купил шлем новый, подбирал по советам что в начале будет немного жать, позже разноситься.. Вроде быстро привык и действительно через пару недель уже даже не думал о том что он жмёт.

Но вот, как я писал, после 4-х мини путешествий по Латвии, 200...400 км, все они заканчивались гудящей головой. Может это не из-за шума, он терпим.... 

0ctopus:
Если дело в шуме, то решают беруши из Depo.
Но скорее всего, дело в том, что голова находится в зоне турбулентности от ветровика.
Голову трясёт, шея в напряжении - через пару часов мигрень обеспечена.
Болтающийся шлем ситуацию усугубляет.

Проверь рукой на ходу, в какое место твоей тушки приходится граница воздушного потока.
В некоторых случаях проблему решают спойлеры MRA или Puig...

sciroco:

--- Цитата: 0ctopus от 24.04.2018 16:22:44 ---Если дело в шуме, то решают беруши из Depo.
Но скорее всего, дело в том, что голова находится в зоне турбулентности от ветровика.
Голову трясёт, шея в напряжении - через пару часов мигрень обеспечена.
Болтающийся шлем ситуацию усугубляет.

Проверь рукой на ходу, в какое место твоей тушки приходится граница воздушного потока.
В некоторых случаях проблему решают спойлеры MRA или Puig...

--- Конец цитаты ---

Беруши простые надо попробовать, есть в наличии.

С оригинальным стеклом поток бил в подбородок (если вытянуть шею было тихо, но поток воздуха хорошенько обдувал шею). Сейчас еду с другим стеклом (MRA), оно по высоте как оригинал но имеет загнутый край, который поток воздуха кидает вверх. Сейчас нет такого сильно направленного потока как было, дует в визор.  Много где читал, решает хорошее стекло. Скорее всего это правда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии