Основной раздел > Мото Экипировка

Советы по выбору мото шлема

<< < (82/120) > >>

FordSloman:

--- Цитата: Танк от 11.01.2015 20:50:23 ---Визор при ударе отлетает.
--- Конец цитаты ---
Это только в случае асфальта. Речь про грязь или прямой удар.

--- Цитата: Танк от 11.01.2015 20:50:23 ---И он не лопается, если ты об этом, и не разбивается...
--- Конец цитаты ---
Вот очень хочется в это верить потому что звучит логично с точки зрения безопасности.

0ctopus:

--- Цитата: FordSloman от 11.01.2015 20:43:57 ---Что реально бился визором? Что с ним стало? Мне без подколок интересно.
--- Конец цитаты ---
Например, на 40+ улетел через руль, в плотный песок (снег только стаял). Вошёл левой стороной визора, козырёк смягчил удар как мог и отлетел.
В принципе, с визора отряхнул песок и всё. Ну царапины остались, конечно.
Там поликарбонат 2мм, я не представляю, что нужно сделать, его чтобы разбить.
В масках кроссовых он 1мм, а то и меньше. Это к вопросу о камнях.

Кстати, в прошлом сезоне придумал надевать под визор защитные очки 3M из строительного магазина.
Очень понравилось: можно поднять визор не боясь, что в глаз прилетит муха/камень, да и пыль через щели в глаза не летит...
На холодную погоду всё - таки лучше маска с двойной линзой, ну и соответственно - кроссовый шлем.

Vinny:

--- Цитата: Танк от 11.01.2015 20:50:23 ---Визор при ударе отлетает. И он не лопается, если ты об этом, и не разбивается...
--- Конец цитаты ---

Не у всех...)))

Cherny_Prapor:
Поликарбонат не бьётся, а тянется и рвётся, как дико жёсткая жвачка. Вон, у меня есть баллистические очки, они дробь и шрапнель держат, куда там до "тыквой в дерево". Да и в любом строймаге продают строительные очки из поликарбоната, которые должны выдерживать попадание осколка отрезного диска от болгарки (не пуля, но тоже неслабо). В общем, если влететь визором во что-нибудь твёрдое, то он до определенного предела спружинит, а дальше будет вминаться и рваться, но никак не разбиваться на куски. Если разбился - значит, что-то с ним было не так.

Runcis71:
 :facepalm: Pa kuru ,, apli ,, jau šī diskusija visa ....
Nepaslinkojiet un palasiet šo topu no sākuma tur viss ir jau - izstāstīts un par visiem ķiveru veidiem ! :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии