Основной раздел > Мото Экипировка
Советы по выбору мото шлема
Yu666ka:
--- Цитата: Evlampij от 12.02.2014 15:06:09 ---это шлем , в теме про шлемы :)
п.с. скорпион можно спросить у клиффа , как раз продаёт ... правда размер не тот , но будит информация из первых рук :)
--- Конец цитаты ---
Размер - раз.
Я там ещё про цвет упоминала - это чисто бабский, но, тем не менее, не менее маловажный фактор!!!
Evlampij:
--- Цитата: Yu666ka от 12.02.2014 15:30:20 ---Размер - раз.
Я там ещё про цвет упоминала - это чисто бабский, но, тем не менее, не менее маловажный фактор!!!
--- Конец цитаты ---
я больше хотел сказать что у Клиффа информация из первых рук ...
а так слышал про скорпионов достаточно не плохие отзывы ... у коллеги был как раз с подушками которые накачиваются ...
про марушин знаю что они реально лёгкие ...
а вообще я остановил свой выбор на Shoei да я потратил первый раз на шлем 300 лс ... но когда я 4 метра пролетел приземлившись на голову , шлем у меня деформировался так что визор когда закрываешь до конца , у меня оставалась щель .. потом когда кувыркаясь ещё 4 метра , я второй раз приложился шлемом .. а по факту у меня даже голова не болела .. не говоря даже про более серьёзные проблемы .. я купил второй точно такой же шлем .. без зазрения совести и жабы по поводу денег .. потому что на ноге кость срастётся если что .. а вот голова уже может не срастись .. :)
Yu666ka:
--- Цитата: Evlampij от 12.02.2014 15:44:00 ---я больше хотел сказать что у Клиффа информация из первых рук ...
а так слышал про скорпионов достаточно не плохие отзывы ... у коллеги был как раз с подушками которые накачиваются ...
про марушин знаю что они реально лёгкие ...
а вообще я остановил свой выбор на Shoei да я потратил первый раз на шлем 300 лс ... но когда я 4 метра пролетел приземлившись на голову , шлем у меня деформировался так что визор когда закрываешь до конца , у меня оставалась щель .. потом когда кувыркаясь ещё 4 метра , я второй раз приложился шлемом .. а по факту у меня даже голова не болела .. не говоря даже про более серьёзные проблемы .. я купил второй точно такой же шлем .. без зазрения совести и жабы по поводу денег .. потому что на ноге кость срастётся если что .. а вот голова уже может не срастись .. :)
--- Конец цитаты ---
Я тоже в своём Lazer не плохо приложилась, голова погудела, но не болела.
Это был мой первый шлем, он, кстати, был не слишком дешёвый, но и не дорогой. Теперь мне хочется шлем получше...
Марушины - вроде и яркие, но некоторые из них подозрительно дешевые. Уж очень у них большая разница в ценах - это настораживает.
Танк:
Кстати, тут многие с презрением смотрят на ГИВИ. В общем, не понтуйтесь. Шлем очень неплохой. Сравнивал Х-модулар с аналогом в ШУЕ. ШУЕ - тёплакая какаха по сравшению с ГИВИ. Но это - открывашки.
Не предлагаю ГИВИ, так как у них вес с 1550 начинается.
Yu666ka:
Думаю, надо смотреть в сторону этих:
"The following helmet manufacturers have a regular presence in the MotoGP World Championship: AGV, Airoh, Arai, HJC, Nolan, Scorpion, Shark, Shoei, and X-Lite."
Навигация
Перейти к полной версии