Основной раздел > Мото Экипировка
Советы по выбору мото шлема
zoom:
--- Цитата: unrealevil от 06.06.2013 11:06:20 ---
--- Цитата: Joga от 06.06.2013 11:04:26 ---Это очень весомый аргумент.
Круги в автошколе по Риге и мотомагазины это отличный тест и обьективная оценка. :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Я высказал своё субъективное мнение! Шлем охуенный!
--- Конец цитаты ---
поэтому я и спросил - в каких ещ шлемах ты Ездил, а не мерилЮ смотрел, и т.д.
то что у тебя есть Нолан - это ясень пень Апупенски.
но Хотелось бы услышать Аргументы в Пользу этого шлема, в сравнении с чемто еще - кроме твоего субъективного мнения...
вспоминается старый анекдот:
-Хаим, тебе нравится,как поют БИТЛЗ?
-Фу, ужасно! Картавят,шепелявят, визжат и прихрюкивают!((
-А ты их слышал вживую?
-Неее,мне недавно Рабинович напел!
:beer:
Посты объединены: 06.06.2013 11:23:35
--- Цитата: Cirill от 06.06.2013 11:14:12 ---Вова, кинетическая энергия - это произведение массы на квадрат скорости... и именно отсюда идут проблемы тяжёлого шлема....
1 - энергия, с которой шлем спрессовывает шейные позвонки при проезде ям и неровностей растёт не линейно, и очень зависит от массы...
2- в случае падения - голова в более лёгком шлеме весит меньше, и соответственно энергия , на момент столкновения с асфальтом, тоже меньше, а значит шанс, что скорлупа и потроха шлема погасят эту энергию и не передадут в мозг - гораздо выше...
--- Конец цитаты ---
Кин. Энергия - половинаМассы * Квадрат скорости. так линейная зависимоть от массы, и не линейная от Скорости!
не путай Розовое с Круглым!!!
:bleatj:
Joga:
--- Цитата: Cirill от 06.06.2013 11:14:12 ---что скорлупа и потроха шлема погасят эту энергию и не передадут в мозг - гораздо выше...
--- Конец цитаты ---
Вот и сравни технологии и материалы тяжеленного Shoei и какого-нибудь лёгонького бюджетного @ХУЕННОГО шлемика. ;)
И не надо мне за 300 гр песни петь... 8)
Судя по твоим песням, за день Хард-Эндурных покатушек должен быть перелом основания черепа.
Сергей(nbi):
--- Цитата: Joga от 06.06.2013 11:26:16 ---Вот и сравни технологии и материалы тяжеленного Shoei и какого-нибудь лёгонького бюджетного ОХЕННОГО шлемика. ;)
--- Конец цитаты ---
сравни тот же Shoei Multitec и например бюджетного Marushin 999RS.
PS разница в весе около полу килло
Cirill:
Я упоротый сегодня... поэтому да, путаю...
но пох полюбому...
чем шлем тяжелее, тем сильнее спрессовывает позвонки.... а чем едешь быстрее, тем ещё более сильнее,
грубо говоря, если возьмём за эталонный шлем - 1 кг, а второй шлем на 300 гр тяжелее (типа на 30%)
то при росте скорости в 2 раза эти 30% разницы позвонками будут ощущаться как все 120%....
очень примитивно, за то образно и наглядно...
Посты объединены: 06.06.2013 11:33:32Вова, кстати, Шой Мультитек в своё время был одним из самых лёгких флипАпов..
unrealevil:
Ставишь стекло во весь рост и едешь не спеша. Позвонки будут в безопасности
Навигация
Перейти к полной версии