Основной раздел > Мото Экипировка

Советы по выбору мото шлема

<< < (26/120) > >>

unrealevil:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 06.06.2013 10:54:54 ---они же оба тяжеленые %)
в них шею можно качать ))

--- Конец цитаты ---

Негритянки на голове по 20 кг бананов носят, а тут здоровые мужики шлем в 1,5 кг осилить не могут?

Joga:

--- Цитата: unrealevil от 06.06.2013 11:01:33 ---Когда учился в всяких разных, и мерил много по магазинам.

--- Конец цитаты ---
Это очень весомый аргумент.
Круги в автошколе по Риге и мотомагазины это отличный тест и обьективная оценка.  :facepalm:

unrealevil:

--- Цитата: Joga от 06.06.2013 11:04:26 ---
--- Цитата: unrealevil от 06.06.2013 11:01:33 ---Когда учился в всяких разных, и мерил много по магазинам.

--- Конец цитаты ---
Это очень весомый аргумент.
Круги в автошколе по Риге и мотомагазины это отличный тест и обьективная оценка.  :facepalm:

--- Конец цитаты ---

Я высказал своё субъективное мнение! Шлем охуенный!

Сергей(nbi):

--- Цитата: unrealevil от 06.06.2013 11:04:26 ---Негритянки на голове по 20 кг бананов носят, а тут здоровые мужики шлем в 1,5 кг осилить не могут?

--- Конец цитаты ---
я не очень понимаю смысла слова "осилить". когда за день едешь 400-500км, хочется как можно больше комфорта, потому, что и так все затикает. Я не знаю как ты, но я при каждом маневре - кручу головой. Лишние пол кг за это время, при неровной посадке(голова вперед немного) - создают не нужную усталость и нагрузку, зачем?

Cirill:
Вова, кинетическая энергия - это произведение массы на квадрат скорости... и именно отсюда идут проблемы тяжёлого шлема....
1 - энергия, с которой  шлем спрессовывает шейные позвонки при проезде ям и неровностей растёт не линейно, и очень зависит от массы...
2- в случае падения - голова в более лёгком шлеме весит меньше, и соответственно энергия , на момент столкновения с асфальтом, тоже меньше, а значит шанс, что скорлупа и потроха шлема погасят эту энергию и не передадут в мозг - гораздо выше...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии