Основной раздел > Обо всём
Переделка печи
TapakaH:
Имхо тут даже проект не нужен - можно снять верхний ряд и посмотреть как изнутри сделана. Через стену должно идти отверствие, через которое тепло попадает и нагревает вторую сторону (типо змеевика из перегородок). Поэтому убрать печь не трогая стену вполне реально. Заделать отверствие, снести все оставив фундамент под камин и вывести дымоход.
Runcis71:
--- Цитата: TapakaH от 26.02.2014 11:20:57 ---Имхо тут даже проект не нужен - можно снять верхний ряд и посмотреть как изнутри сделана. Через стену должно идти отверствие, через которое тепло попадает и нагревает вторую сторону (типо змеевика из перегородок). Поэтому убрать печь не трогая стену вполне реально. Заделать отверствие, снести все оставив фундамент под камин и вывести дымоход.
--- Конец цитаты ---
Aga ! Eto to zje samoje shto snesti - ne nesushuju stenku : nekomu zje njemeshajet , a shtrafanut tak shto malo nepokazeca. :D
Sarin:
Если все делать правильно надо согласовать изменение плана дома (или что там квартира) в стойуправе, так как печь наверняка находится в плане. Кто тут строительный знаток?:) Или это только к стеном относится?
У меня переделана стена, две печи в камин, все это надо было согласовать... даже смену забора надо с арзитектором городским согласовывать :)
TapakaH:
Получается если в плане печки нет то можно ее демонтировать без согласования, но для строительства камина придется согласовывать.
Vince:
Насколько я знаю, проект в любом случае понадобится, т.к. вносятся изменения в планировку квартиры/дома. Полагаю, что это будет Vienkāršotā renovācija? Для этого - Tehniskās Apsekošanas Atzinums + Tehniskais Projekts (раздела AR должно хватить, если несущие конструкции не затрагиваются). Так что плюсую Котяре!
Давно я всем этим занимался, может сейчас уже поменялась процедура...
Навигация
Перейти к полной версии